Новости Audi / страница 60
1 « 60
В конструкцию Audi A3 внесены изменения
Немецкая Audi модернизировала подвеску компактной модели A3, сделав ее «более гармоничной и комфортной», сообщил журналистам представитель компании Йозеф Шлоссмахер. Перенастройке был подвергнуты как амортизационные стойки, так и пружины автомобиля.

Лишь на версии Ambition изменений сделано не было по той причине, что этот автомобиль комплектуется жесткой спортивной версии.

Интересно, что счастливые обладатели Audi могут внести изменения в подвеску автомобиля на сервисных станциях компании. Обойдется это в сумму от 300 до 500 евро. Представители компании объясняют внесенные изменения «нормальным развитием продукта».
Audi A3: есть 100 тысяч!
Спустя всего шесть месяцев с момента выхода на рынок с конвейера завода в Ингольштадте сошел 100-тысячный автомобиль Audi A3 в модификации с двигателем 2,0 FSI.
Продолжая курс на самый мощный и неуклонный рост производства в истории концерна, эта первоклассная компактная спортивная модель, похоже, поставит рекорд. Уровень продаж Audi A3 во всем мире в течение первого полугодия после выхода на рынок превысил продажи предшествующей модели на 16%.
По словам директора по производству концерна Audi AG доктора Йохема Хайцманна такой успех достигнут благодаря «привлекательному образу нового Audi A3, который сочетает в себе передовые технологии с ярко выраженным спортивным характером и динамичным дизайном. Сейчас автомобиль готов продолжить свой путь рекордов и успеха». Следующая «круглая цифра», как ожидается, будет достигнута в середине декабря, когда с конвейера сойдет миллионный автомобиль Audi A3, с начала выпуска модели в 1996 году.
Audi A3 комплектуется четырьмя бензиновыми двигателями и двумя дизелями с турбонаддувом, каждый из которых удовлетворяет жестким требованиям экологического стандарта Евро-4 (EU IV). Новая модификация Audi A3 quattro признается лучшей спортивной моделью в своем классе с сентября 2003 г. Его V-образный 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 3,2 литра развивает мощность в 250 л.с. и разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.
Abt AS3: Новые стандарты компакт-класса
С моделью A3, Audi устанавливает новые стандарты компакт класса. И новое поколение А3 намерено продолжить успешную историю ее предшественника.

Эмоции движения и полный контроль - это две основополагающие характеристики наилучшим образом отражающие идею нового A3, чей кузов теперь выглядит еще массивнее и спортивнее. С увеличенной и более широкой колесной базой, а так же заниженной посадкой над дорогой, новая модель становится похожей на спортивное купе. Abt Sportsline подкрепляет это еще и высоким качеством изготовления кузова и его элементов. Спереди, например, Abt AS3 получила новую характерную фальшрадиаторную решетку и широкий спойлер. Помимо аэродинамических накладок на бортах, дизайн задней части компакта благодаря спойлерам и антикрылу, разработанным в Кемптене, кажется еще более динамичным и агрессивным.

Abt Sportsline так же гордится техническими характеристиками новой A3. Благодаря чип-тюнингу, выходная мощность 1,9-литрового турбодизельного двигателя возросла со 105 до 130 л.с. Эта работа, достаточно легка для специалистов, в силу быстроты и простоты ее выполнения, но она требует от них большой технической грамотности. Многолетний опыт подтверждает, что специалисты компании Abt Sportsline обладают этими навыками и являются одними из лучших в области чип-тюнинга. Доработки двигателя производятся путем изменения настроек и данных, таких как момент зажигания и дозировка топлива при впрыске или дозировка горючего в зависимости от оборотов двигателя для различных положений педали акселератора. Нахождение идеального балланса для совокупности этих регулировок и характеристик и есть результат работы специалистов чип-тюнинга.
Дождались!
Производители седанов представительского класса стремятся оснащать топ-версии своих автомобилей мощными двенадцатицилиндровыми двигателями. До сих пор среди автомобилей «большой четверки» только Audi A8 не обладал таким силовым агрегатом.

И вот долгожданное известие из Ингольштадта: под капотом длиннобазного Audi A8 появился двенадцатицилиндровый мотор. «Восьмерке» достался шестилитровый двигатель W12, известный по седану Volkswagen Phaeton: модернизированный агрегат развивает 450 л.с. (вместо 420 л.с. у Фаэтона) и 580 Н.м. С таким мотором двухтонный A8 ускоряется с места до 100 км/ч за 5,2 с, а через 30 с после старта разгон прерывается электронным ограничителем, который срабатывает на скорости 250 км/ч. Как и менее мощные модификации, все Audi A8L 6.0 оснащаются фирменной полноприводной трансмиссией Quattro и шестиступенчатой коробкой передач Tiptronic.

Отличить топ-модель от более простых «восьмерок» можно благодаря огромной радиаторной решетке с шильдиком W12, форма которой напоминает о легендарных гоночных автомобилях Auto Union. В салоне – новое рулевое колесо с хромированной окантовкой такой же «исторической» формы.

Новый A8L 6.0 станет первым серийным автомобилем, в головной оптике которого используются элементы на светодиодах. Однако стоит отметить, что фирма Hella уже год поставляет на рынок запчастей фары со светодиодными габаритными огнями для автомобилей BMW третьей серии предыдущего поколения (Е36).

В салонах немецких дилеров двенадцатицилиндровый флагман появится в декабре. Цены на внутреннем рынке начинаются от 117 тысяч евро. Появление Audi A8L 6.0 в России ожидается в середине марта будущего года. Российские цены пока не определены.

Иван Ананьев.
Audi крутит "аэродинамо" в Интернете
Немецкий концерн Audi открыл интерактивный аэродинамический испытательный центр автомобилей "он-лайн" на своей страничке в Интернете.

Аэродинамические свойства автомобилей представлены средствами 3d-анимации, включая звуковое сопровождение. Картинки получены в результате тестов в корпоративном аэродинамическом центре Audi.

Действующий центр оборудован турбиной мощностью 2600 квт и 47 метровой аэродинамической трубой, в которой воздух разгоняется до скорости 300 км/час. Через него проходит каждая модель Audi в стадии разработки.

Помимо наглядных впечатления об аэродинамических свойствах той или иной модели можно детально рассмотреть поведение воздушных масс в критических точках, включая корму, колеса и район подголовников для открытых версий машин.

"То, что раньше нужно было объяснять часами, теперь становится понятно при первом взгяде", - отмечает руководитель аэродинамического центра Audi Штефан Дитц. По его словам, интерактивный центр дает хорошее представление о том, какое высокое значение имеют аэродинамические свойства при разработке дизайна современного автомобиля.

Интерактивный аэродинамический центр Audi доступен по адресу http://www.audi.de/windkanal.
Немецкое тюнинговое ателье разработало 540-сильную версию Audi RS6
Немецкое тюнинговое ателье Oettinger, специализирующееся на доводке автомобилей Audi, анонсировала новую модификацию суперкара Audi RS6. После доработок, произведенных специалистами компании, 450-сильный 4,2-литровый битурбинный мотор V8 Audi RS6 стал "выдавать" 540 лошадиных сил, а его крутящий момент достиг 730Нм, достигаемых уже на 3300 оборотах в минуту.
Повышение мощности на 90 лошадиных сил было достигнуто за счет перепрограммирования электронного блока управления двигателем и турбонагнетателями, а также благодаря появлению новой выпускной системы, получившей спортивные катализаторы и разведенные по бокам сдвоенные патрубки.

В результате, Audi RS6 ускоряется с нуля до ста километров в час за 4,2-секунды, а его максимальная скорость вплотную приблизилась к 300 километрам в час. Таким образом, по своим динамическим характеристикам новинка не уступает, к примеру, топ-версиям автомобилей Porsche. Отметим также, что доработка автомобиля обойдется владельцу в 10 500 евро. За стильные колесные диски, представленные на фотографии, придется доплатить еще 4400 евро.
Audi представила китайцам удлиненную A8
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" опубликовали список из 22 претендентов на титул "Зеленый автомобиль года - 2009", в котором участвуют "самые экологически чистые модели", продаваемые в разных странах мира. Этот список выглядит следующим образом:



Самые интересные кандидаты в списке, по мнению многих экспертов, - полностью электрические модели Tesla Roadster, Fiat Palio Weekend Electric и Mini E, а также спорткупе Mazda RX-8 и семейный автомобиль Honda FCX Clarity, которые в качестве топлива используют водород. Остальные претенденты - это, в основном, дизельные автомобили и машины с гибридными силовыми установками.

Победитель конкурса в номинации "Зеленый автомобиль года" будет объявлен 9 апреля 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке, одновременно с победителями еще в трех номинациях - "Лучший автомобиль года", "Лучший спорткар года" и "Лучший автомобильный дизайн года".
Из Audi A3 сделают универсал и внедорожник
Audi планирует начать выпуск на базе А3 не только 3- и 5-дверного хэтчбека, но и универсала, которого раньше не было в модельном ряду. Предположительно, продажа универсала Audi A3 Avant начнется в конце 2004 – начале 2005 года. Кроме того, велика вероятность, что примерно через 1,5 года дебютирует и небольшой внедорожник на базе А3.
Сегодня Ауди-центр "Рублевка" представит своим клиентам две новых машины
Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) присвоила Jeep Commander 2006 модельного года наивысший рейтинг — 5 звезд — в крэш-тесте на лобовой удар.

Внедорожник стал 11-м автомобилем Chrysler Group, получившим высшую оценку безопасности NHTSA.

Среди всей продукции Chrysler новый Jeep Commander имеет наиболее богатое оснащение элементами активной и пассивной безопасности. Например, его боковые подушки безопасности имеют датчик переворачивания и срабатывают не только при боковом ударе, но и при опрокидывании машины. Кроме того, в стандартную комплектацию входят ABS, ESP, Brake Assist, система предотвращения опрокидывания и антипробуксовочная система.

Jeep Commander производится на заводе Chrysler Jefferson North Assembly Plant (JNAP) в Детройте, штат Мичиган, на одной линии с Jeep Grand Cherokee. Первым автомобилем Chrysler, завоевавшим 5 звезд в крэш-тестах NHTSA, стал Chrysler Pacifica в 2003 году. Список всех 11 «пятизвездочных» машин группы Chrysler выглядит так: Chrysler Pacifica, минивэны Chrysler и Dodge, Dodge Durango, Dodge Ram 1500, Dodge Ram Quad, Chrysler 300, Dodge Magnum, Dodge Dakota, Jeep Grand Cherokee, Dodge Charger и Jeep Commander.

Фотогалерея » Jeep Commander
Родстер на базе Audi Le Mans quattro покажут в Токио
В недрах компании Audi продолжаются работы над прототипом спортивного суперкупе Audi Le Mans quattro, представленного на прошедшем недавно автошоу во Франкфурте. Как сообщает английское издание AutoExpress, в настоящее время специалисты компании работают над созданием прототипа открытой модификации этого автомобиля – спортивного родстера.
С технической точки зрения будущая новинка ничем не будет отличаться от версии с кузовом купе. Она получит тот же 610-сильный битурбинный мотор V10 объемом пять литров, такую же шестиступенчатую секвентальную коробку передач и систему постоянного полного привода. Кстати, платформа у того и у другого автомобиля также общая, позаимствованная у Lamborghini Gallardo.

Особенностью же открытой версии Audi Le Mans quattro станет специальная складывающаяся крыша, которая сможет выдерживать воздушное давление, появляющееся на высоких скоростях. Напомним, что с нуля до ста километров в час закрытая версия ускоряется за 3,7-секунды, а до 200 километров в час – за 10,8-секунды.

Отметим также, что премьера родстера Audi Le Mans quattro, по предварительной информации, состоится на автошоу в Токио, которое пройдет в конце осени этого года.
Самый длинный Audi получил самый мощный дизель
В Германии прошла презентация топ-версии удлиненного флагманского седана Audi A8 4.0 TDI quattro. Ее характеристики – полный привод и самый мощный в корпоративной линейке 4-литровый восьмицилиндровый турбодизель.
Сниженный вес лимузина благодаря алюминиевому корпусу и подвеске, а также турбодизель мощностью 275 л.с. с приводом на все колеса делают возможным разгон 5,18-метрового гиганта с места до 100 км/час за 6,8 секунды.
Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час, а средний расход топлива равен 9,6 литра на 100 километров.
Салон, по желанию заказчика, оборудуется сиденьями с электронной регулировкой и функциями массажа. В качестве опции можно также заказать климатическую установку с обеспечением микроклимата для каждого пассажира. Автопроизводитель оценил свой очередной шедевр в 82900 евро.
1 « 60