Родстер на базе Audi Le Mans quattro покажут в Токио
В недрах компании Audi продолжаются работы над прототипом спортивного суперкупе Audi Le Mans quattro, представленного на прошедшем недавно автошоу во Франкфурте. Как сообщает английское издание AutoExpress, в настоящее время специалисты компании работают над созданием прототипа открытой модификации этого автомобиля – спортивного родстера.
С технической точки зрения будущая новинка ничем не будет отличаться от версии с кузовом купе. Она получит тот же 610-сильный битурбинный мотор V10 объемом пять литров, такую же шестиступенчатую секвентальную коробку передач и систему постоянного полного привода. Кстати, платформа у того и у другого автомобиля также общая, позаимствованная у Lamborghini Gallardo.

Особенностью же открытой версии Audi Le Mans quattro станет специальная складывающаяся крыша, которая сможет выдерживать воздушное давление, появляющееся на высоких скоростях. Напомним, что с нуля до ста километров в час закрытая версия ускоряется за 3,7-секунды, а до 200 километров в час – за 10,8-секунды.

Отметим также, что премьера родстера Audi Le Mans quattro, по предварительной информации, состоится на автошоу в Токио, которое пройдет в конце осени этого года.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика