Загадочный седан компании Volkswagen обрёл форму
Осенью прошлого года поползли слухи о новом седане марки Volkswagen. Затем эти слухи подтвердились шпионскими снимками, но ситуация от этого не прояснилась. Что это за автомобиль-фантом? Замена Джетте или Пассату, а может быть, полностью новая модель? Известно было лишь кодовое обозначение — NMS, которое расшифровывалось как New Midsize Sedan.

Сейчас появился первый официальный скетч, и стало ясно, что это и не Jetta, и не Passat. Как мы и предполагали, автомобиль расположится между двумя этими моделями. Причём по габаритам седан NMS, построенный на растянутой платформе Джетты, будет близок к Пассату. Но если последний стоит в США минимум $28 300, то цены на новую машину начнутся примерно от $20 тысяч. И это — с учётом богатой базовой комплектации.

Низкая цена — заслуга того, что сборка машины будет осуществляться на новом американском заводе VW в городе Чаттануга. Запуск конвейера и старт продаж намечен на середину 2011 года. Главные конкуренты — такие машины, как Toyota Camry и Honda Accord. Что до Пассата, то для американского потребителя он оказался недостаточно велик для своей цены.