Volkswagen заплатит Германии млрд. евро из-за «дизельгейта»

Компания Volkswagen снова оштрафована в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных авто. Концерну необходимо выплатить миллиард евро после расследования прокуратуры Брауншвейга. Volkswagen не стал оспаривать это наказание, сообщает пресс-служба концерна.

«После тщательной проверки Volkswagen согласился со штрафом и не стал подавать апелляцию. Тем самым, мы признаем свою ответственность за «дизельгейт» и делаем еще один важный шаг на пути его преодоления», — говорится в сообщении компании.

В Volkswagen пояснили, что сумма, которую им предстоит выплатить, включает в себя сам штраф в размере 5 млн. евро и еще 995 млн. евро компенсаций за незаконно полученную прибыль.

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.

Плюс, в США к 7 годам тюрьмы приговорили бывшего топ-менеджера американского офиса «Фольксвагена» Оливера Шмидта, а в апреле 2018 года арестовали главу отдела разработок двигателей Porsche Йорга Кернера, который подозревается в причастности к фальсификации данных о выбросах вредных веществ.

В общей сложности VW выплатил несколько десятков миллиардов долларов штрафов в разных странах. Причем 25 миллиардов компания заплатила только в США. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Смотреть видео: Парковка с тысячами брошенных дизельных Фольксвагенов

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика