Volkswagen расширил список оборудования нового Golf для России

Российский офис Volkswagen анонсировал появление Golf 2022 модельного года: модель улучшили, расширив список стандартного оборудования и доступных опций. Уже в начальной комплектации хэчтбек обзавелся адаптивным круиз-контролем, навигационной системой с десятидюймовым экраном и беспроводным интерфейсом для подключения смартфона. За доплату стали доступны 18-дюймовые колесные диски Bergamo и система удержания автомобиля в полосе.

Хэтчбек 2022 модельного года доступен в версии Exclusive с 1,4-литровым мотором, а также в спортивном исполнении GTI с 2,0-литровой «турбочетверкой».

В базовом оснащении обеих модификаций появилась навигационная система Discover Media 10, адаптивный круиз-контроль, а также возможность беспроводной интеграции мобильных устройств по технологии App-Connect, поддерживающей интерфейсы MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto.

Новый Volkswagen Golf в версии Exclusive получил систему выбора режимов движения, позволяющую менять алгоритмы работы управляющей электроники, а Golf GTI обзавелся акустикой Harman Kardon и парковочным ассистентом Park Assist. В качестве опции для обоих вариантов стала доступна активная система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Volkswagen Golf предлагается в России в двух уровнях оснащения, Exclusive и GTI. В первом случае модель комплектуется бензиновым мотором мощностью 150 л.с., который сочетается с восьмидиапазонным автоматом.  по Сейчас такой Golf стоит от 2 695 000 руб. В топовом варианте GTI (от 3 281 000 руб.) хэтчбек укомплектован 2,0-литровой наддувной 245-сильной «четверкой», работающей в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Начиная с января оснащение Golf Exclusive пополнилось системой выбора режима движения, а Golf GTI обзавелся акустической системой Harman Kardon и парковочным ассистентом.

Для всех версий в качестве опции по-прежнему доступны боковые подушки безопасности сзади, проекционный экран и панорамный люк. Для Golf GTI можно заказать обивку сидений кожей Vienna, электропривод водительского сиденья с функцией памяти и функцией активной вентиляции, а также 18-дюймовые диски в двух вариантах дизайна.

С момента появления Volkswagen Golf восьмого поколения в России в апреле 2021 года модель подорожала на 137-191 тыс. рублей. За неполный прошлый год россияне приобрели 155 таких автомобилей.