Volkswagen Jetta: Нижегородский седан снят c производства

Volkswagen прекратил выпуск седанов Jetta для российского рынка, которые производились на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде. Последние машины были сделаны в конце апреля, а их место пока вакантно: на ГАЗе для группы Volkswagen сейчас выпускают только Шкоды моделей Octavia и Kodiaq.

Россия оказалась одной из последних стран, где делали прежнюю Джетту на платформе PQ35 с заводским кодом Typ 5C6. Основной для модели завод в мексиканской Пуэбле уже пару месяцев выпускает машины нового поколения. Они продаются на местном рынке и в США, а в Китае подготовлены свои версии — собственно Jetta совместного предприятия FAW-Volkswagen и альтернативная модель Lavida Plus, которую делает СП Shanghai Volkswagen. Хотя в некоторых странах Латинской Америки еще можно купить старую Джетту: для дилеров были впрок заготовлены крупные партии.

Прекращение производства седана связано с недавней сменой поколения модели. Официальный публичный дебют новой «Джетты» состоялся в январе 2018 года на Детройтском автосалоне. В основу новинки легла модульная платформа MQB, благодаря которой колесная база автомобиля увеличилась на 35 мм — до 2686 мм, а длина — до 4702 мм (+43 мм по сравнению с предыдущим поколением).

Выпуск автомобилей наладили на мексиканском предприятии Volkswagen. На североамериканском рынке седан предлагается с новым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой «механикой» или с 8-диапазонным автоматом.

По расчетам компании, запаса машин Российским покупателям хватит как минимум до конца года. Судя по объемам российских продаж (примерно 5 тыс. седанов в прошлом году и 1400 за 4 мес. этого года) речь идет ориентировочно о 2,5—3 тыс. машин.

Ранее член правления Volkswagen Юрген Штакманн рассказал о том, что новая «Джетта» появится на российском рынке в 2019 году. На начальном этапе автомобили будут поставляться из Мексики, т.к. решение о налаживании производства в России еще не принято. По предварительным данным, Jetta для РФ будет комплектоваться 1,6-литровым мотором и «автоматом».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика