Tesla Model 3: Топ-версия седана конкурент BMW M3?

Компания Tesla разработает двухмоторную модификацию своего самого доступного электрокара Model 3. Руководитель американского производителя электрокаров Илон Маск написал в своем Twitter, что премьера новинки состоится летом.

Автомобиль получит систему полного привода и сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 сек. Максимальная скорость спорткара — 250 км/ч. Запас хода новинки составит 500 км.

Двигатели будут располагаться в передней и задней частях автомобиля. Ожидается, что электрокар оснастят пневматической подвеской и модернизированными тормозными механизмами.

Наибольший интерес вызывает топ-версия Performance, которую сам Маск сравнил с BMW M3: мол, его «тройка» будет «примерно по той же цене, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью и побьет всех в своем классе на гоночном треке».

Среди отличий версии Performance также 20-дюймовые колеса (вместо 18- и 19-дюймовых у остальных модификаций), углепластиковый спойлер на крышке багажника и особая отделка интерьера. В США за такой седан будут просить 78 тыс. долларов, причем в эту цену включены все опции, кроме автопилота (за него придется доплачивать отдельно). Хотя с утверждением про примерно ту же цену Маск явно погорячился, ведь BMW M3 в Штатах стоит от 66 тыс. 500 долларов.

На данный момент Tesla предлагает два варианта Model 3, которые комплектуются только одним двигателем. Базовый автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,6 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км/ч. Запас хода без подзарядки — 354 км.

Вариант Long Range комплектуется 258-сильным электромотором, позволяющим набирать «сотню» за 5,1 сек., а его максималка равна 225 км/ч. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 км.

Желающим купить полноприводную «тройку» придется ждать в очереди от 6 до 9 месяцев. Ведь производство седанов все еще сильно отстает от графика. В прошлом году Илон Маск обещал, что к зиме объем производства выйдет на уровень 20 тыс. машин в месяц, но в первом квартале 2018 года покупателям было передано только 8180 электроседанов Tesla Model 3. Старшие модели Model S (11730 штук) и Model X (10070) до сих пор впереди. К концу июня Маск обещает довести объем выпуска до 5000 машин в неделю, но производственных трудностей еще море - и в середине мая компания даже остановила выпуск «троек» как минимум на 6 дней для решения проблем. Первый квартал 2018 года Tesla закончила с рекордным убытком 709,6 млн. долларов. Для сравнения: в первом квартале 2017-го компания потеряла 330 млн, а в четвертом квартале — 657 млн. С начала этого года цена одной акции Теслы упала с 320 до 277 долларов.

В России уже начали принимать заказы на Tesla Model 3, реализацией которых занимается столичный Tesla Moscow Club. Для оформления предварительного заказа необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны появиться в России в первом квартале 2019 года.

Tesla Model III новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика