Tesla Model S показала в Тайване обновленную версию

Компания Tesla разработала обновленную версию электрического лифтбека Model S в Тайване.

Изменения оказались небольшими, но не чисто косметическими: лифтбеку заменили переднюю светотехнику на матричные фары, как на Model 3 и Model Y, и избавили от перекладины над табличкой номера, соединявшей фонари. Также изменился порт зарядки аккумулятора. На обновленной Model S появился комбо-порт CCS (Combined Charging System) – таким уже оснащаются те же Model 3 и Model Y в Европе.

Лифтбек Model S, вставший на конвейер в 2012 году и выпускающийся по сегодня, пережил программу обновления в начале 2021 года. Главные перемены произошли в салоне машины. Обновленный электрокар получил 17-дюймовый дисплей с разрешением 2200 × 1300. Благодаря мощному бортовому компьютеру на экране можно поиграть в большинство современных игр. Тогда же седан стал динамичнее и дальнобойнее, а также обзавелся новой мощной версией Plaid с трехмоторной силовой установкой, выдающей в сумме 1034 л.с.

Еще один цветной дисплей диагональю 8-дюймов находится на центральной консоли и предназначается для задних пассажиров. Машина теперь оснащается новой 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью. Электрокар оборудовали рулем необычной формы, который больше напоминает штурвал самолета. Включить поворотники можно с помощью нажатия на специальные кнопки.

В системе очистки воздуха используют высокоэффективные фильтры HEPA (High Efficiency Particulate Arrestance), которые защитят водителя и пассажиров от проникновения в салон мельчайших частиц и бактерий. Также машина получила особую подсветку салона и затемненную стеклянную крышу.

Когда обновленный электрокар появится в продаже, пока не сообщается. Смене поколения Model S пока не подвергалась ни разу с появления модели в 2012 году.