Стала известна цена китайского Geely Xingyue L

Geely Xingyue L – это кроссовер собранный на модульной платформе CMA, которая была разработана специалистами дочерней компании Volvo. Премьера состоялась в апреле 2021 года. Этот автомобиль будет представлен и на российском рынке. На рынке Китая цены на автомобиль начинаются с 148 000 юаней, в переводе на российскую валюту – 1 695 000 рублей.

Базовая версия Geely Xingyue L имеет бензиновый мотор объемом два литра , мощностью 218 лошадиных сил и 325 Нм крутящего момента. Автомобиль имеет передний привод и семиступенчатую роботизированную коробку передач. Время разгона до сотни составляет 7,9 секунды.

Версия автомобиля с полным приводом также имеет двухлитровый двигатель, но мощность его составляет 238 л.с., 350 Нм. Автомобиль оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Ускорение до сотни - 7,7 секунды.

Автоматизированная система парковки позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться в пределах зоны 200 м. Он сможет припарковаться и даже подъехать к владельцу по звонку, без водителя за рулем.

Официальная премьера машины состоялась в апреле нынешнего года. Автомобиль стал самой большой моделью бренда из КНР, созданной на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной специалистами дочерней марки Volvo.