Geely Preface - новый седан на базе Volvo

На территории предприятия «БелДжи» в Белоруссии замечен новый седан Geely Preface. Шпионские фотографии машины опубликовали на форуме GEELY Club Belarus.

Белорусская сторона заинтересована в локализации модели, хотя официально о таких планах пока не сообщалось. В Китае новая модель дебютировала весной 2020 года и в том же году получила звание «Лучшего автомобиля в КНР».

На опубликованных снимках как минимум 2 разных автомобиля, белый и синий. Участники «Джили-клуба» утверждают, что белый Preface ранее замечали в окрестностях Минска, причем без камуфляжа.

Preface — флагманский седан Geely, в основе которого которого лежит модульная архитектура CMA (Compact Modular Architecture), разработанная совместно с Volvo. По габаритам 4,8-метровый автомобиль можно сравнить с Volvo S60, а цены на модель в Китае лежит в диапазоне от 112,7 до 151,7 тысячи юаней (1,3-1,76 млн. руб.). В КНР Geely Preface предлагается с двухлитровым турбомотором мощностью 190 л.с. в паре с семиступенчатым «роботом».

Масштабируемая архитектура CMA была создана специально для компактных машин китайских марок, входящих в состав Geely, а также для автомобилей Volvo. Она стала основой, например, для маленького кроссовера Volvo XC40, а также для автомобилей нового китайского бренда Lynk & Co.

Белорусский завод «БелДжи», где были замечены несколько автомобилей Geely Preface, производит автомобили не только для внутреннего рынка, но и для России — например, Coolray и Atlas Pro (Tugella поставляют с китайского завода марки). Не исключено, что если сборку седанов локализуют в Республике Беларусь, то рано или поздно они появятся и у российских дилеров.

В графике запусков российского офиса Geely на 2022 год модель Preface не значится. Ранее в компании заявили, что единственной полноценной новинкой в 2022 году в России станет кроссовер KX11 (он же XingYue L в Китае).