Skoda Kodiaq RS: установил рекорд Нюрбургринга

Skoda Kodiaq RS стала быстрейшим 7-местным кроссовером Нюрбургринга. «Заряженная» модификация авто смогла проехать круг по «Нордшляйфе» за 9:29,84 минуты.

«Заряженный» Kodiaq еще официально не представлен, но Skoda уже начала рекламную кампанию этой модели и провела заезд закамуфлированного прототипа на гоночной трассе Нюрбургринг. За рулем кроссовера была немецкая гонщица Сабина Шмиц — единственная женщина, выигравшая марафон 24-часа Нюрбургринга, и в свое время водившая «гоночное такси» на этой трассе.

«Рекорд нужно было побить на автомобиле, который доступен для продажи. В противном случае это не имело никакого смысла. Я хочу показать людям, насколько хороша машина, которую они смогут купить. За рулем Skoda Kodiaq RS я получила огромное удовольствие на треке. В своей новой версии модели Skoda смогла выжать максимум из потенциала внедорожника», — рассказала Шмитц.

Сабина Шмиц проехала на Кодиаке по «длинному» маршруту Нюрбургринга (20,8 км). Результат — 9 мин. и 29,84 сек. Если сравнивать с легковыми машинами, это очень много. Например, самый обычный Volkswagen Golf GTI пятого поколения еще в 2005 году проехал трассу за 8 мин. и 53 сек, но цель организаторов достигнута: формально Skoda Kodiaq RS поставила рекорд среди 7-местных кроссоверов.

Семиместные Audi SQ7 (435 л.с.) и Mercedes-AMG GLS 63 (585 л.с.) наверняка окажутся быстрее Кодиака, а если пренебречь третьим рядом сидений, то рекордсмен есть уже сейчас: «заряженный» Range Rover Sport SVR (550 л.с.) во время заводских испытательных заездов в 2015 году промчал Нюрбургринг за 8 мин. и 14 сек.

Напомним, что будущая Skoda Kodiaq RS будет иметь самую мощную версию дизеля 2.0 TDI с двумя турбокомпрессорами, уже известную по соплатформенному кроссоверу Volkswagen Tiguan. Разработчики объявили, что на Кодиаке этот мотор будет развивать 239 л.с., но точное значение максимального крутящего момента пока засекречено. На Тигуане мотор выдает 240 л.с. и 500 Нм. Оснащенный таким дизелем длиннобазный Tiguan Allspace, близкий к Кодиаку по габаритам и массе, может разогнаться до 100 км/ч за 6,7 сек. и набрать 228 км/ч.

На данный момент Skoda Kodiaq RS еще не продается в Европе. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2018 года.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика