Первые изображения Volkswagen Taigo

Производитель опубликовал дизайн-скетчи нового автомобиля Volkswagen Taigo. Этот компактный купе-кроссовер предназначен для европейского рынка. Старт продаж намечен к концу 2021 года, а совсем скоро состоится официальная премьера новинки.

База автомобиля Nivus дебютировала в прошлом году на Бразильском рынке, в её основе модульная платформа MQB-A0, на которой в Европе собирается хэтчбек Polo седьмого поколения и компактный кроссовер T-Cross.

В самой компании автомобиль относят к классу - CUV (Crossover Utility Vehicle). Volkswagen Taigo – это высокий дорожный просвет, приподнятая посадка в салоне и спортивный силуэт. В длину автомобиль будет достигать около 4 260 мм, что сопоставимо с Toyota C-HR.

Про моторы нет конкретных данных. Известно только, что они будут бензиновыми, и вариантов Taigo с дизельным или гибридным мотором не будет. Ожидается, что моторы будут трехцилиндровыми , объемом 1 литр и мощностью 95 либо 110 л. с. Самым мощным вариантом может оказаться 1,5 литровый турбодвигатель мощностью 150 л. с.

Стандартная комплекция будет включать фронтальную светодиодную оптику, в качестве опций будут предложены виртуальная приборная панель и различные электронные «помощники».

Volkswagen Polo и T-Cross на сегодняшний день выпускаются на испанском заводе в Памплоне, там же запустят в производство Taigo.