Ferrari не планирует выпускать четырехдверные автомобили
Директор компании Ferrari Амадео Фелиса сообщил о том, что эта марка никогда не будет выпускать четырехдверные автомобили. Об этом он заявил в интервью британскому журналу Autocar.

"Еще Энцо Феррари говорил о том, что мы никогда не будем делать машины с четырьмя дверями, - отметил Фелиса. - И мы сохраним эту традицию". По его словам, появление эколонически-чистых технологий на автомобилях Ferrari - это необходимость, вызванная ужесточением экологических требований в США и Европе. "Однако никакие требования не заставят нас делать четырехдверные машины, - заявил он. - Если вам нужен четырехдверный Ferrari - у нас есть Maserati" (Maserati Quattroporte).

"Я не могу сказать, что четырехдверные автомобили - это неправильный имидж для Ferrari. Однако они не являются частью нашей 60-летней истории", - добавил Фелиса.

В настоящее время четырехдверная модель появилась в линейке прямого конкурента Ferrari - компании Aston Martin (Aston Martin Rapide). Свой седан (хотя формально, это хэтчбек) представила и компания Porsche Porsche Panamera, а марка Lambighini показала прототип спортивного седана Lamborghini Estoque в 2008 году. Правда пока этот проект заморожен.