Придумано название для первого кроссовера Ferrari

Ferrari назовет свой первый в истории кроссовер Purosangue, что означает «чистокровный» - заявил новый глава Ferrari Луис Кэрей Камильери. Премьера автомобиля состоится в 2022 году.

Сами разработчики стараются не называть новую модель кроссовером, предпочитая термин «пятидверное купе с высокой посадкой». Ожидается, что новинка получит гибридную силовую установку на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя. Автомобиль будет конкурировать с Lamborghini Urus, а также с новой версией Bentley Bentayga PHEV, которая дебютировала на Женевском автосалоне.

Скорее всего, кроссовер построят на новой алюминиевой архитектуре, которая также ляжет в основу суперкара — преемника GTC4 Lusso. Стоимость вседорожника составит около 300 тыс. евро.

Напомним, последней новинкой Ferrari стала специальная версия суперкара 488 Pista, получившая название Piloti Ferrari. Автомобиль смогут приобрести только те клиенты, которые задействованы в автоспортивной программе итальянской марки.

Всего Ferrari планирует выпустить до 2022 года 15 новых моделей. Отныне они четко разбиты на 4 дорожных семейства. Строго двухместные суперкары наподобие моделей Ferrari 488 и 812 Superfast будут составлять «спортивную» линию, машины с посадочной формулой 2+2 (например, Portofino и GTC4Lusso) войдут в группу Gran Turismo, третья линия будет включать автомобили специальных серий (как Ferrari 488 Pista), а самые дорогие штучные экземпляры составят семейство Icona.

Ferrari Monza SP1 и Monza SP2 построены на базе модели 812, однако отличаются от нее разительно: углепластиковые кузова выполнены в стиле пятидесятых, а цифры в индексах говорят о количестве мест (одно или два). Технические характеристики, цены и официальные фото фирма пока не опубликовала, но известно, что тираж не превысит 500 экземпляров.

Как известно, после вывода Ferrari из состава концерна FCA Серджио Маркионне за пару лет удалось удвоить прибыль. Перед новым главой компании поставлена такая же задача: к 2022 году Ferrari должна приносить как минимум 2,3 миллиарда евро прибыли ежегодно.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика