В этом месяце АВТОВАЗ начнет производить мотор Renault

Новые двигатели и трансмиссия появится в будущих «Ладах» и одной модели Renault.

Выпуск силового агрегата и КП французской компании стартует на АВТОВАЗе уже 15 марта. Как поведал в интервью РБК-ТВ Бу Андерссон, отечественный автогигант никогда не сможет полностью убрать импортные запчасти, но, беря во внимание сегодняшний курс евро, компания ускоряет процесс локализации.

Стало известно, что 15 марта АВТОВАЗ начнет локализованное производство моторов и КП для Renault. Получится, что экономия будет чувствоваться и для французов, поэтому АВТОВАЗ хочет больше производить именно в России.

Увы, но какие именно моторы будут производить – неизвестно. В декабре 2014-го появилась информация, что отечественный автогигант обзавелся оборудованием для производства двигателя альянса Renault-Nissan, который называется H4.

Основные поставки должны совершаться на предприятии Renault в Москве. Через некоторое время новый движок достанется моделям LADA Vesta и LADA XRAY.

Согласно неподтвержденным данным, производственная мощность составит 150 тысяч комплектов ежегодно при 3-сменном рабочем дне.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru