В Петербурге закончено длившееся 10 лет строительство КАД
Сегодня в Санкт-Петербурге должно открыться сквозное движение по Кольцевой автомобильной дороге. Последний участок строительства протяженностью 35,4 км от станции «Горская» до станции «Бронка» был закончен на прошлой неделе. В комиссии по приемке дороги участвовал министр транспорта РФ Игорь Левитин, сообщает пресс-служба петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, весь проект КАД включает в себя две очереди. Первая очередь (восточное полукольцо) пролегает от станции «Горская» до федеральной автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) соединяет Московское шоссе и станцию «Бронка».

Протяженность восточного полукольца составляет 66,07 км, западного – 50,68 км. Общая протяженность КАД достигает 116,75 км, а с учетом участка, проходящего по гребню комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 142,15 км.

На трассе предусмотрено 26 развязок, сооружено 106 мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 г. В 2008 г. было открыто движение по восточному полукольцу трассы. Общая стоимость строительства Кольцевой автодороги оценивается в 136 млрд руб.
Комментарии (1)
*** | 2010-12-17
Чего только не узнаешь...
Оказывается, от Бронки до Горской 35 км, и движение уже открыто...
Кто пишет такие новости?
Человек вообще знает что-то о кольцевой?
Ваш комментарий
Разное Дороги новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика