Новости ВАЗ / страница 10
1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 83
Lada Vesta в Европе стала популярней BMW X3

На европейском авторынке стали известны наиболее популярные машины согласно результатов продаж с начала года по сентябрь.

Первое место досталось Volkswagen Golf, которого в Европе за 8 месяцев 2016-го приобрели 398 тысяч пользователей. Даная цифра меньше на 5,7%, сравнивая с аналогичным периодом 2015 г. Вторым стал Volkswagen Polo с показателем 261 847 реализованных авто (+5,3%). Третье место занимает Renault Clio - 252 645 проданных транспортных средств (+0,8%).

На четвертом и пятом местах оказались Ford Fiesta (203 759 авто – минус 7,1%) с Opel Corsa (188 388 авто – плюс 0,2%). Далее идут Peugeot 208, Nissan Qashqai, Skoda Octavia, Opel Astra и Ford Focus.

Российские машины в рейтинге участвуют – это седан Lada Vesta. Машина разместилась на 99 месте – с начала 2016 г. в Европе было приобретено 33 154 таких моделей. Получается, за популярностью Lada Vesta обогнала BMW X3 – немец занимает 100 место с результатом 33 101 авто.

АВТОВАЗ не будет повышать стоимость своих машин при текущем курсе рубля

Сегодня курс рубля к евро составляет 72 к 1, поэтому отечественный автогигант пока не будет повышать цены.

Как рассказал президент АВТОВАЗа Николя Мора изданию Reuters, компания пересмотрит цены на машины в том случае, если курс евро станет 78-80 рублей.

Напомним, за прошлый месяц отечественный автогигант реализовал в нашей стране 20 908 транспортных средств Lada. Данный показатель на 3,6% превышает результат, который был показан в аналогичное время год назад.

Рыночную долю Lada увеличили, но в России продолжается падение объемов. В августе 2015-го доля марки достигала 15,4%, а сегодня - 19,6% всех продаж легковушек в РФ. В компании рассчитывают до 2020 года увеличить объем продаж машин Lada до 1 000 000 экземпляров.

LADA Largus пребывает в дефиците

Цех сварки отечественного автогиганта на линии B0 должны работать без каких-либо перерывов – приказ директора производства.

Скорее всего, подобное решение связывается с дефицитом машин, созданные на АВТОВАЗе на базе B0 - Nissan Almera, Renault Logan, Renault Sandero, LADA XRAY, LADA Largus.

С весны заказ машин LADA Largus стал в 2–3 раза меньше, потому что возможности производить больше на заводе нет. Особенно нехватка чувствуется по фургонам Largus.

Напомним, общую проектную мощь линии B0 сделали в 350 тысяч авто ежегодно, а конвейер поделен между брендами. LADA получила 1/4 производственного время.

В АВТОВАЗе весной говорили, что предприятие выполнит заказы дилерских центов полностью не может. Причина - возросший спрос, о котором в компании не думали заранее.

Эксперты вычислили среднюю цену приобретаемых LADA Vesta

Жители России в среднем за август тратили на приобретение модели LADA Vesta около 569 тысяч рублей.

Средневзвешенная цена сильно популярного отечественного седана была подсчитана аналитиками «Автостат Инфо». Агентство информирует, что за прошлый месяц было реализовано 4 928 машин (в большинстве случаев, данные отличаются от информации AEB по причине методики расчета) общей суммой в 2,8 миллиарда рублей.

С начала года оборот с реализации данной модели 2016 м.г. достиг 17,6 миллиардов рублей.

Появились первые рисунки товарного универсала LADA Vesta

Федеральная патентная служба распространила первые рисунки стандартного универсала LADA Vesta.

Как видим, дизайн автомобиля весьма предсказуемый, так как прототип универсала LADA Vesta Cross показывался публике много раз. Новые изображения демонстрируют, что универсал лишился обвеса из пластика, больших колес, увеличенного дорожного просвета. Из добавленного – автомобилю предоставили передний бампер товарного седана.

Интересно, что запатентованный вариант экстерьера новинки обладает декоративной перемычкой между стеклом сбоку и сзади, превращая заднюю стойку в некий «плавник акулы». Скорее всего, подобный дизайнерский элемент появится и в серийной модели. Еще модель оставит себе рейлинги, размещенные на крыше.

Кстати, на прилавки авто попадет следующей осенью.

Машины Renault получат моторы Lada

Так заявили в самой российской компании.

По словам исполнительного вице-президента по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Харальда Грюбеля, сегодня АВТОВАЗ работает вместе с Альянсом по проекту, где, возможно, появятся вазовские силовые агрегаты в машинах Renault. Представители французского бренда пока это заявление никак не комментирует.

Еще стало известно, что сейчас инженерами предприятия сооружается мотор EVO 1.4. Скорее всего, речь касается турбированного двигателя.

Новые данные об электрокаре LADA Vesta EV

В АВТОВАЗе распространили видео, касающиеся электромобиля LADA Vesta EV.

Сделана LADA Vesta EV на основе товарной машины, тем самым упрощая конструкцию машины, а также удешевляя сервис. Электрокар не нуждается в замене масла с прочими традиционными расходными материалами. Цена 1 км пробега электрокара в пару раз дешевле аналогичного авто на бензине.

LADA Vesta EV крайне динамичная: электромотор моментально выдает пиковый Нм, который передается на колеса без единых провалов с задержками, обеспечивая уверенный старт. Электрокар обладает высоким уровнем комфорта, ведь здесь отсутствуют неизбежные шумы и вибрации от силового агрегата внутреннего сгорания.

Кросс-седан LADA Vesta официально подтвержден

Накануне вице-президент АВТОВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель подтвердил, что в скором времени появится седан LADA Vesta Cross.

Напоминаем, подобная версия впервые увидела мир в августе в Москве на местном мотор-шоу. Там топ-менеджеры компании сказали, что судьбу данной версии решит реакция публики автосалона, а также в Интернете. Однако сейчас стало официально известно о запуске автомобиля в товарное производство.

Новенький приподнятый седан появится на конвейере после 2-х грузопассажирских «Вест»: простым универсалом и его «кросс» версией, которые появятся до середины будущего года.

АВТОВАЗ будет модернизироваться, чтобы производить LADA XRAY Cross

Отечественный автогигант потрудиться, чтобы поставить на конвейер LADA XRAY Cross, ведь серийный выпуск подобной версии связан с капитальными новшествами в тех плане автопроизводства.

К примеру, новинка обзаведется рейлингами на крыше, а их внедрение требует изменения штампов со штамповой оснасткой.

Кстати, рейлинги на крыше в Cross будут частью заводской комплектации. Сегодняшний простой XRAY такую опцию не имеет.

Сообщается, что XRAY Cross получит серийное воплощение через 2 года. Далее появятся и версии с полным приводом.

АВТОВАЗ продемонстрировал «Весту» с новенькими опциями

Отечественный автогигант обновил наиболее навороченную версию Lada Vesta Luxe. Стоимость машины стартует с отметки 645 000 рублей, а заканчивается на отметке в 694 000 рублей. Сегодня АВТОВАЗ уже отгружает дилерам седаны в новом исполнении.

Машина порадует 2-я новыми опциями: «климатом» с боковыми подушками безопасности. Еще предусматривается функция по быстрой очистке стекол от запотевания/обмерзания. Версия Comfort тоже получила новые опции – такая Lada Vesta обладает пакетом Image, куда входит электрообогрев лобового стекла, литые колеса на 16 дюймов и электронные стеклоподъемники в задних дверях. Седан с пакетом Image оценен в 605 000 - 630 000 рублей.

20 процентов машин на российском авторынке от АвтоВАЗа

Российский автогигант продолжает увеличивать свое присутствие на автомобильном рынке. В августе продажи моделей АвтоВАЗа составили 20 908 автомобилей, что на 3,6 процента больше, чем в прошлом году. Кроме того, доля тольяттинского завода достигла почти 20 процентов от числа всех проданных машин.

В компании АвтоВАЗ сообщили:

«Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля Lada составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России (предварительная оценка компании)».

На заводе планируют увеличить производство автомобилей к 2020 году до миллиона машин. Если это получится, то рыночная доля Lada вырастет до 30 процентов.

К 2020 году АвтоВАЗ планирует выпустить новые модели: 4х4 третьего поколения, внедорожник и седан С-класса, а также Vesta, Xray и Xray Cross. Кроме того, рестайлинг получат модели 4х4, Granta, Largus и Kalina.

Универсал Lada Vesta глазами малазийского дизайнера

Мы уже не раз писали про судьбу популярной линейки отечественных автомобилей Lada Vesta. Российский автогигант неделю назад представил концептуальную модель Vesta Cross и официально заявил, что версии Vesta в форм-факторе хэтчбека не будет. А что же с универсалом?

В АВТОВАЗе планируют, что автомобиль «Лада Веста» универсал должен появиться в продаже во второй половине следующего года. Скорее всего, на заводе автомобиль сделают из «Кросса». Клиренс будет, конечно, ниже, чем у внедорожника. Да и пластикового защитного обвеса кузова не будет.

Несмотря на это, малазийский дизайнер Теофилиус Чин решил разработать свой вариант универсала Lada Vesta. В итоге передняя часть получилась похожа на Vesta Cross, а вот задняя часть – на хэтчбек Lada XRay.

АКП Jatco не появится в LADA Vesta и LADA XRAY

Обе модели марки LADA не обзаведутся четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

Как рассказал нескольким отечественным СМИ директор проекта LADA XRAY Олег Груненков, АВТОВАЗ не будет внедрять четырехступенчатые «автоматы» на перспективные транспортные средства. Компания продолжает поиски агрегата, который будет подходить более внятно.

Напоминаем, четырехступенчатая автоматическая коробка переключения передач Jatco сегодня присутствует в моделях Granta и Kalina. По объему автопроизводство подобных версий низкое. Другие двухпедальные машины LADA имеют «робот» АМТ от АВТОВАЗ.

LADA Granta подешевеет?

Уже в будущем году АВТОВАЗ может обрезать ценники на модель LADA Granta с целью возращения части покупателей с авторынка подержанных транспортных средств.

В одном из последних интервью президент АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что расчеты демонстрируют, что «Гранта» поможет увеличить объемы продаж, если понизить цену на автомобиль. Сегодня компания активно работает в данном направлении.

Как именно уменьшится цена на модель – никто еще не знает. Ясно одно, что стоимость других автомобилей отечественного автогиганта снижать не будут.

Хэтч LADA Vesta не появиться

Отечественный автогигант не будет выпускать хэтчбек LADA Vesta.

Этой весной говорилось, что компания займется выпуском хэтча осенью будущего года, однако от этой идеи вазовцы отказались.

Официально хэтч на публике так и не дебютировал. Его показали СМИ прошлой весной на закрытом мероприятии, где фото- и видеосъемку не производили. Далее Интернетом распространялось множество рендеров с разными дизайнерскими исполнениями.

В АВТОВАЗе считают, что именно универсалу удастся охватить больше покупателей, чем хэтчбеку LADA Vesta. Кстати, универсал LADA Vesta появятся в серийном автопроизводстве во 2-й половине 2017-го.

Товарная Lada XCODE займет место в модельной гамме между Kalina Cross и XRay

Серийный вариант компактного кросса Lada XCODE должен появиться до 2021 года.

Уже известно, что в линейке компании АВТОВАЗ данная машина расположится между моделями Kalina Cross и XRay.

Остается неясно, какая платформа будет применяться в XCODE. В компании заявили, что применять они будут 1-2 шасси + спецплатформу, предназначенную для автомобиля 4×4. В будущем бренд займется переходом от платформы B0 к новенькой модульной базе от альянса Renault-Nissan, которая называется CMF-B.

Напомним, до 2025-го отечественный автогигант хочет выпустить 8 новеньких машин. Через 2 года должна дебютировать модификация внедорожной вариации Lada XRay, а ровно через год – универсал Vesta.

LADA: 2 универсала попадут на конвейер в 2017-м

Универсал LADA Vesta с LADA Vesta SW Cross попадут в серийное автопроизводство уже в следующем году.

Пока остается неизвестно, кто из них первым попадет на конвейер. Согласно слухам, АВТОВАЗ больше всего надеется на LADA Vesta SW Cross. Классическому универсалу почему-то не нашлось места на проходящей сегодня автовыставке в Москве. Известно, что клиренс автомобиля достигает 203 мм.

Далее на конвейер должен попасть и одноименный «кросс-седан», однако решение по этому авто в компании еще не приняли.

Напоминаем, седан LADA Vesta Cross в АВТОВАЗе разработали по причине коммерческой популярности «кросс-версий» Kalina и Largus.

В октябре в продаже появится LADA XRAY с 2-цветным салоном

2-цветное оформление салона модели появится в виде опции, начиная с октября текущего года.

Как информируют местные СМИ, большая часть деталей внутри кабины автомобиля будет оставаться черной, а несколько элементов салона обзаведутся коричневой окраской. Сами детали, из которых созданы «перекрашенные» элементы, не менялись.

Стоит напомнить, что 2-цветный салон впервые дебютировал на прототипе LADA XRAY Concept 2 два года назад.

АВТОВАЗ внедрит новенькие опции с агрегатами в LADA XRAY

Модель с мотором 1.8 и МКП доберется к дилерам уже в октябре.

Накануне стало известно, что взаимодействовать с автовазовским двигателем на 122 лошадиных силы будет пятиступенчатая «механика» от Renault (JR5).

Еще LADA XRAY с новым мотором обзаведется возможностью опциональной установки колес на 17 дюймов. Сегодня максимальная размерность шин в LADA XRAY равна 16 дюймам.

Напомним, что АВТОВАЗ не раз сталкивался с критикой со стороны СМИ и простых водителей относительно слишком малых покрышек для такой машины.

Стало известно, когда в серию поедет универсал Lada Vesta

Новенькая версия модели появится на конвейере во 2-й декаде 2017-го.

Так сказал на презентационном стенде Lada на Московском мотор-шоу глава АВТОВАЗа Николя Мор.

Слухи твердят, что на производство поедет и простой универсал Vesta, и его внедорожный вариант Cross. Сейчас еще остается неясно, какая именно вариация машины появится на конвейерных мощностях первой.

Концепт Lada Vesta SW Cross получил вседорожный обвес из неокрашенного пластика и увеличенный клиренс.

По идее, товарный универсал возьмет себе моторную гамму седана: бензиновые агрегаты 1.6 на 106 л.с. и 1.8 на 122 «лошадки». Производством новинки займутся на предприятии Lada Ижевск.

1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 83
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика