Toyota готовит к показу прототип нового поколения Lexus GS
Дебют новинки должен состояться в апреле на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Что касается серийной версии, то здесь компания пока предпочитает сохранить интригу.

Toyota готовит к показу прототип нового поколения Lexus GSToyota Motor официально подтвердила факт скорого на автосалоне в Нью-Йорке концепта под названием Lexus LF-Gh. Что за авто скрывается за данной аббревиатурой, судить весьма трудно, тем более, что сама компания предпочла напрямую не подтверждать близость родства концепта и серийного Lexus GS нового поколения, сконцентрировавшись на том, что «концепт станет демонстрацией эволюции в дизайне, происходящей в модельном ряду Lexus и касающейся моделей, выходящих на рынок в ближайшем будущем».

За размытой формулировкой кроется, пожалуй, одна из наиболее ожидаемых новинок Lexus последнего времени – очередное поколение GS. Нынешнее, третье по счету, находится в производстве уже шестой год и в 2012 его однозначно ожидает замена.

Компания не опубликовала ни одного изображения Lexus LF-Gh, предлагая дождаться дебюта, который состоится 19 апреля. Впрочем, стоит ожидать «утечек» и до означенной даты. О самом концепте достоверно известно лишь то, что он будет представлен с гибридной силовой установкой.

Помимо презентации Lexus LF-Gh, появление которого подтверждено официально, в Нью-Йорке ожидают еще одну «темную лошадку». Компания предпочла не комментировать этот момент отдельно, но в западной прессе настойчиво говорят о показе концепта FT-86 II под маркой Scion в версии для Северной Америки, имеющей некоторые внешние отличия. Насколько утверждения западных СМИ, ссылающихся на «свои источники, близкие к руководству Toyota», окажутся правдоподобными, станет ясно менее чем через месяц.