SSC Tuatara: гиперкар готовится побить рекорд скорости

Американская компания SSC North America (бывшая Shelby SuperCars) представила гиперкар Tautara, разработка которого началась 8 лет назад. Новинка может претендовать на звание самого быстрого серийного авто в мире.

Купе получило название в честь пресмыкающегося, обитающего только в Новой Зеландии. Длина автомобиля составила 4,42 м, ширина — 2 м, а высота — 1,1 м. Размер колесной базы составил 2,67 м.

Шасси, колеса и аэродинамический кузов выполнили из карбона. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0.279. SSC Tautara оснастили 5,9-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на бензине с октановым числом 91 выдает 1350 л.с., а на «гибком топливе» (смесь этанола с бензином в пропорции 85 к 15) способен развивать 1750 л.с. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Заявленная максимальная скорость SSC Tautara составляет не менее 300 миль в час (483 км/ч). Новинка сможет составить конкуренцию 1500-сильному Bugatti Chiron и гиперкару Venom F5 с 1600-сильным мотором. Ранее разработчики последнего заявили, что постараются разогнать автомобиль до 301 мили в час (484 км/ч).

SSC Tuatara станет еще и «массовой»: компания объявила о постройке 100 экземпляров быстрого купе, хотя раньше тиражи автомобилей компании никогда не выходили за рамки трех десятков. Для серийного выпуска Туатары компания даже построила новое, современное производство: вот, оказывается, на что ушли долгие семь лет после анонса модели. Цена пока не объявлена. Судя по «стандартным» прайс-листам подобных моделей, потенциальным клиентам придется отдать за Туатару не меньше двух миллионов долларов.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика