Прощальная версия гиперкара Ultimate Aero
Американская компания SSC решила проводить на покой заслуженное купе Ultimate Aero, выпустив его ограниченную финальную серию. Напомним предысторию: в 2007 году двухдверка Ultimate Aero TT (1183 л.с.) установила официальный мировой рекорд скорости для серийных дорожных автомобилей в 412 километров в час. Через год родилась обновлённая версия машины (инженеры подняли отдачу мотора до 1287 л.с.) с теоретической максималкой в 434 км/ч. На тестах, впрочем, тот автомобиль показал только 421 км/ч. Но все эти достижения были перекрыты в 2010 году 1200-сильным суперкаром
Bugatti Veyron Super Sport, установившим официальный мировой рекорд в 431 км/ч.

Среднемоторный суперкар Ultimate Aero в своей финальной версии оснащён турбированным двигателем V8 объёмом 6,9 л.

Чтобы вернуть себе лавры производителя самых быстрых на планете серийных машин, в 2010–2011 годах фирма SSC разработала преемника модели Ultimate Aero — купе Tuatara. На нём стоит новый мотор мощностью 1368 л.с. Прогнозируемая предельная скорость этого монстра равна 443 км/ч. Выпуск Туатары должен начаться в ближайшем будущем. А пока поклонникам марки предложена окончательная версия Ultimate Aero с индексом XT. И она отличается от TT не только окраской.

Сохранив кузов от обычной модели Ultimate Aero, американцы установили в него ключевые узлы от грядущей Туатары, а именно: новый двигатель (только на XT он развивает всего 1300 л.с.), 7-ступенчатую коробку передач, систему охлаждения, топливную систему и тормоза. Паспортная максимальная скорость версии Ultimate Aero XT составляет 439 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает у неё 2,65 секунды. Таких купе будет сделано всего пять экземпляров. И пока ни слова о цене.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика