Range Rover Evoque: трехдверной версии больше не будет

Кроссовер Range Rover Evoque второго поколения не будет выпускаться в трехдверной версии. Это решение было принято из-за низких продаж такой модификации машины.

В Великобритании трёхдверный Range Rover Evoque уже снят с продаж. Представитель компании Land Rover объяснил, что начиная с 2019 модельного года решено сосредоточиться на пятидверке и кабриолете. На них приходится примерно 95% спроса. В нашей стране версия «купе» пока предлагается, хотя в российском представительстве JLR Драйву подтвердили: популярностью она не пользуется.

Подобные отказы от «непрактичных» версий уже стали глобальной тенденцией. Хэтчбек Volkswagen Scirocco так и вовсе канул в Лету, но у каждого правила есть исключение, в нашем случае это Range Rover SV Coupe.

Производство Evoque второго поколения должно начаться в 2019 году, но прототип будущего кроссовера уже не раз был замечен во время тестовых испытаний. Судя по снимкам фотошпионов, новинка немного вырастет в размерах, что скажется на внутреннем пространстве машины. Дизайн машины должен получить черты Velar и изменения, которые ранее уже были опробованы на обновленных Range Rover и Range Rover Sport.

Автомобиль построят на обновленной версии архитектуры D8. Новый Evoque укомплектуют системой переднего привода, опционально будет доступна и полноприводная модификация.

Клиентам будет предлагаться и гибридная версия машины, в состав силовой установки которой войдет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор. Новый агрегат будет работать в паре с электрическим двигателем. Состав силовой установки также включит 48-вольтовую электрическую архитектуру.

После 2020 года абсолютно у всех моделей альянса Jaguar Land Rover появятся «зеленые» модификации — с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика