Президент АВТОВАЗа озвучил новые ценники LADA XRAY и LADA Vesta

Цены будущих моделей Бу Андерссон привязал к сегодняшнему курсу валют.

Глава отечественного автогиганта заявил, что седан Vesta будет стоить, приблизительно, от 500–550 000 рублей, кроссовер XRAY – от 500–600 000 рублей. Если курс валют опять поменяется, то автоматически поменяются цены и на новые «Лады». Андерссон подметил, что локализация новинок составит порядка 65%.

Начало серийного автопроизводства «Весты» состоится 25 сентября. Известно, что серийный седан получит 3 основные вариации оснащения - «Классик», «Комфорт», «Люкс». Всего их будет около 11, позже их количество возрастет. На прилавках новинку стоит ожидать в ноябре. Покупатели смогут выбрать модель с бензиновыми моторами 1.6 на 87, 106 или же 114 лошадиных сил.

Компактный паркетник LADA XRAY поедет на конвейер предприятия в Тольятти в декабре, а старт продаж намечен на первые месяца 2016-го. Компактный отечественный паркетник заимеет 3 двигателя.

Первый движок придет от Renault - это 114-сильный H4MK 1.6, которого будут собирать в Тольятти с высоким локализационным уровнем.

Второй – вазовский 106-сильный агрегат 1.6 с 16-ю клапанами, работающий вместе с КП от Renault. Известно, что эта «коробка» обладает хорошим уровнем виброакустических свойств, она очень легкая при переключениях.

Третий мотор - вазовский 123-сильный 1.8. Агрегат будет укомплектован АМТ, которую также создали умельцы АВТОВАЗа.

Напоминаем, паркетник LADA XRAY базируется на основе Renault Sandero.

Также в 2016-м АВТОВАЗ хочет запустить в серийное производство вседорожник LADA XRAY Cross. Авто появится в продаже и с передним, и с полным приводом.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru