Премьера нового Renault Clio состоится в Женеве
По информации некоторых зарубежных изданий, официальная премьера полностью нового поколения модели Renault Clio состоится весной будущего года на автошоу в Женеве. Причем линейка этой новинки будет состоять из трех- и пятидверного хэтчбека, компактного однообъемника и купе-кабриолета.
Как мы уже писали ранее, новый Clio получит ту же платформу, что и последнее поколение Nissan Micra. Однако внешне эти автомобили будут кардинально отличаться. Внешность новинки от Renault будет во многом повторять облик второго поколения Renault Megane, причем это касается как внешности, так и отделки салона. Особое внимание, по традиции, разработчики французской компании уделяют безопасности компактного Clio.

Для нового Renault Clio предусмотрена целая гамма моторов. К уже известным 1,2-, 1,4-, 1,6- и 2,0-литровым бензиновым моторам, и 1,5- и 1,9-литровым дизелям прибавится еще несколько модификаций. В первую очередь это будет новый базовый двигатель объемом всего один литр мощностью в 61 лошадиную силу, а также новый 100-сильный 1,5-литровый турбодизель. Топ-версию Clio планируется оснащать 200-сильным двухлитровым турбомотором.

Отметим также, что точных сроков появления новинки в продаже представители Renault пока не сообщают.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика