Премьера концепта Kia EV9

На прошедшем в Лос-Анджеле автосалоне был представлен концепт Kia EV9. Этот кроссовер - экологичная альтернатива Kia Telluride, который работает на двигателе внутреннего сгорания. Премьеру серийной версии EV9 ожидают в 2022 году.

На капоте автомобиля установлены солнечные батареи, EV9 украшает тонкая диодная оптика, цифровая решетка радиатора и съемные рейлинги, вместо боковых зеркал производитель использует специальные камеры. Размер колесных дисков – 22 дюйма.

Внутри три ряда сидений, дисплей диагональю 27 дюймов, рулевое колесо иммеет форму авиационного штурвала, крыша – панорамная.

Так же в концепте есть два специальных режима для отдыха на природе: первый трансформирует сиденья второго ряда в стол и разворачивает передние кресла, а второй – разворачивает все сиденья и открывает багажник и двери.

Автомобиль создан на платформе E-GMP, которая предполагает использование как одной так и двух силовых электрических установок. Производитель не назвал мощность новинки, но обозначил запас хода в 480 км. Скорость зарядки батарея с 10 до 80 процентов составит 20-30 минут.