Новый Nissan Cube начинает шагать по миру
К чёрту приплюснутые обмылки и гранёные летающие тарелки. Кубизм – наше всё, решили сумасшедшие японцы, и отправились со своим уставом в мировое турне. Хотя… Может они в проектировании больше понимают? У них всё-таки на дворе XXII век давно. Технологии. К чему это мы?

А к тому, что новое поколение Nissan Cube, которое дебютировало на автошоу в Лос-Анджелесе, помимо Страны Восходящего Солнца теперь будет продаваться в США и в Европе. Силовая структура новинки изменилась незначительно, но зато оформление дизайнеры пересмотрели основательно. Оперение и оптика новые, интерьер тоже переделан.

Японцы получат «кубик» со 107-сильным 1,5-литровым бензиновым мотором, развивающим 148 ньютон-метров, который будет работать в паре с вариаторной трансмиссией. Янки машину станут поставлять с более мощным 1,8-литровым мотором, выдающим в пике 120 сил. Старый Свет получит два агрегата – 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизель. О трансмиссиях подробнее известно станет позже, но одно ясно, что машину везде можно будет выбрать как в переднеприводной, так и в полноприводной модификациях.

В шоурумы японских дилеров Куб вкатится уже в конце этого месяца, американцы машину получат предстоящей весной, а европейцы осенью. Интересно, Ниссан изучил спрос россиян на автомобили такого типа? До нас «вагонетка» докатится? Нет? Ведь стоимость вместительного хэтча может быть весьма заманчива для наших соотечетсвенников. В Японии, например, цены на Cube стартуют с 15 тыс. долларов.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика