Новый Cadillac Lyriq представят 6 августа

Впервые тизер Cadillac Lyriq показали еще в марте, презентуя новую платформу электрических автомобилей от General Motors. Премьера должна была случиться в апреле в рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке, однако из-за отмены мероприятия она не состоялась.

Несмотря на то, что представленную в релизе модель называют шоу - каром, она максимально приближена к серийной версии автомобиля. Прототип внешне близко повторяет концепт Cadillac EV. По форме профиль Cadillac Lyriq напоминает универсал или большой хэтчбек. Но позиционироваться новинка, скорее всего, будет как кроссовер.

За несколько секунд, показанных в ролике, можно судить только о том, что Cadillac Lyriq будет иметь необычную отделку интерьера. На видео показан салон последнего Escalade, вероятно новый автомобиль унаследует от этой модели изогнутую OLED-панель.

В основе кроссовера лежит упомянутая выше новая модульная платформа GM, на ней также построены беспилотный шатл Cruise Origin и пикап GMC Hummer (кстати, премьеру электрического грузовика тоже перенесли, но новая дата пока не названа).

В платформе для электромобилей от GM используются аккумуляторы Ultium, емкостью от 50 до 200 кВт/ч, максимальный аккумулятор позволяет проехать без подзарядки до 644 км. Информации о батареи и моторах нового автомобиля пока нет.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика