Lexus ES: определилась дата премьеры

Компания Lexus представит седан ES нового поколения 25 апреля на мотор-шоу в Пекине. В сети появилось первое изображение авто, на котором машина представлена без камуфляжа. Седан следующего поколения получит новую светодиодную оптику и другую решетку радиатора.

Если раньше для бизнес-седана главным рынком были США, то теперь в Китае ES покупают больше. Если в минувшем январе в Штатах реализовали 2640 машин, то в Поднебесной ― 5764. Однако Lexus не планирует собирать свои автомобили в Китае ― только в Японии и США. Поставки машин наладят в страны Северной и Южной Америки, Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии, Океании.

Вслед за Camry седан Lexus ES седьмого поколения переедет на модульную платформу TNGA, главная фишка которой — в пониженном центре тяжести. Подвеска ― стойки McPherson спереди и двухрычажка сзади (вместо того же Макферсона). Автомобиль станет заметно больше своего предшественника. Будут доступны передовые системы безопасности: функция удержания автомобиля в полосе движения, системы мониторинга слепых зон и функция распознавания пешеходов.

Предполагается, что у Lexus ES будет четыре двигателя. Это атмосферные «четвёрки» 2.0 и 2.5, выдающие на соплатформенной Camry 169 и 205 л.с. соответственно, агрегат V6 3.5 (305 л.с.) и бензоэлектрическая силовая установка (211 л.с.). В зависимости от версии ES будет комплектоваться вариатором или автоматом с шестью или восемью ступенями. Новинка получит систему переднего привода и полноприводную модификацию. Основными конкурентами седана станут Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series, Audi A6, Volvo S90, Jaguar XF, Genesis G80, Infiniti Q70 и Cadillac CTS.

В России сегодня продается рестайлинговая версия нынешнего поколения седана в трех версиях по цене от 2 млн. 235 тыс. pуб. После обновления 2015 года модель получила новый 2,0-литровый бензиновый мотор. Двигатель мощностью 150 л.с. и 199 Нм крутящего момента устанавливается на базовую модификацию ES. Версия ES 250 комплектуется 2,5-литровым агрегатом (185 л.с.), а топовый вариант ES 350 оснащается двигателем V6 мощностью 249 л.с.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика