Kia для России - появилось первое изображение бюджетного седана
Компания Kia опубликовала первое официальное изображение своей новой модели, подготовленной специально для российского рынка. Производство этого автомобиля будет запущено на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом во второй половине следующего года.

На данный момент ни название нового седана Kia, ни его технические характеристики пока не разглашаются. Известно лишь, что автомобиль будет адаптирован для эксплуатации в российских климатических и дорожных условиях, а также получит антикоррозийную обработку кузова и аккумулятор повышенной емкости.

В середине апреля текущего года компания Kia представила на выставке в Шанхае седан "B"-класса под названием K2. Этот автомобиль построен на базе модели Rio нового поколения специально для рынка Китая и будет выпускаться на местном сборочном предприятии. Фактически, эта машин по своим габаритам в точности повторяет седан Hyundai Solaris, который собирается в России на заводе под Санкт-Петербургом, а также имеет тот же набор силовых установок.

Вероятно, K2 является "собратом" бюджетного седана Kia для российского рынка, однако не исключено, что по дизайну автомобиль, который будут собирать в Петербурге, будет немного отличаться от китайского варианта.

В Китае компания Kia приступит к выпуску модели K2 в июне текущего года.