Kia Optima расширила гамму двигателей

Обновлении модели Kia Optima состоялось ещё в январе и стартовало с версии для домашнего рынка. Машина продаётся под именем K5 в Южной Корее. Теперь производитель рассекретил вариант Оптимы для Европы, премьера которого на широкой публике состоится на Женевском автошоу уже через неделю. Помимо корректировки облика универсал и седан получили пару новых двигателей.

Компания показала фото универсала Optima Sportswagon GT Line, но в целом, у грузопассажирской версии и седана перемены будут идентичными (не считая кормы). Обновлению подверглись бамперы, оптика и решётка радиатора.

Фирма заявила о корректировках в экстерьере версий GT и GT Line (на снимках), но пока не раскрыла детали простых вариантов. У GT Line, кстати, новый сдвоенный выхлопной патрубок.

Полностью новый дизель U3 1.6 CRDi, появившийся и на «третьем» Сиде должен заменить прежний 1.7 CRDi. Для Оптимы выбрана форсировка на 136 л. с. и 320 Н•м (2000–2250 об/мин). Плюс, впервые на Оптиме появился 180-сильный бензиновый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом 1.6 T-GDi, который в линейке займёт положение между двухлитровым «атмосферником» CVVL (163 л.с.) и «турбочетвёркой» 2.0 T-GDi (245 л.с.) и будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками для ручного режима.

У модели новые: рулевое колесо, фоновая подсветка по периметру с выбором из 6 цветов (также можно активировать связь оттенка с режимом Drive Mode Selector), улучшенная мультимедийная система (экран на семь или восемь дюймов, Android Auto, Apple CarPlay, беспроводная зарядка смартфонов).

В селекторе режимов движения теперь 4 позиции: Eco, Comfort, Sport и Smart. Последний, «интеллектуальный», прогнозирует потребности водителя и автоматически переключает настройки силового агрегата и руля между экономичным, комфортным или спортивным режимами. Камеры кругового обзора повысили разрешение.

Для версий GT и GT Line заготовлены новые диодные противотуманки, новые диски, зеркала с чёрным лёгким глянцем. А в салоне теперь можно выбрать между двухцветной кожаной отделкой (красный с чёрным) или кожей чёрного цвета с красной прострочкой.

Список систем безопасности пополнился контролем за вниманием водителя и ассистентом движения по полосе. Эти перемены увенчаны новыми колёсными дисками в нескольких версиях дизайна и диаметра (16–18 дюймов), а кузовная палитра обогатилась красным оттенком Runway Red. В Европе продажи обновлённой Оптимы начнутся в третьем квартале 2018 года. О сроках выхода модели и комплектациях в РФ представительство Киа пообещало рассказать позже.

Ваш комментарий
Kia Optima новости
Kia Optima расширила гамму двигателей Kia Optima расширила гамму двигателей Производитель рассекретил европейский вариант Оптимы, премьера которого состоится на Женевском автошоу...
2018-02-28 16:20:16
Kia Optima в обновленном виде показался публике Kia Optima в обновленном виде показался публике Южная Корея получила обновленный седан Kia K5 (Optima).
2018-01-25 12:35:01
Kia Optima и Kia Sedona – наиболее идеальные машины Kia Optima и Kia Sedona – наиболее идеальные машины «Идеальными машинами» в сегментах среднеразмерных седанов по исследованию AutoPacific Ideal Vehicle Awards 2016 стали седан Kia Optima с минивэном Kia Sedona 2016 м.г.
2016-07-28 12:48:07
В РФ началось автопроизводство новой генерации Kia Optima В РФ началось автопроизводство новой генерации Kia Optima 4-е поколение седана уже собирается на предприятии «Автотор» в Калининграде. На прилавках модель появится в следующем месяце.
2016-02-03 13:07:56
Новая Kia Optima появится в продаже с 1 марта Новая Kia Optima появится в продаже с 1 марта Kia объявила о дате начала продаж новейшего седана Optima в РФ. Машина появится 1 марта этого года, а её стоимость станет известна чуть позже.
2016-01-22 14:59:09
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика