"Калина" появится точно в срок
Волжский автозавод продолжает активную подготовку к запуску в серийное производство семейства автомобилей "Калина". Уже в декабре АвтоВАЗ планирует выпустить предпилотную партию таких автомобилей. Ранее в этом году завод уже собрал 60 таких автомобилей, которые отправились на различные тесты и испытания, сообщает ИА "Ladaonline".
Представители Волжского автозавода сообщают, что сейчас автомобили проходят последние доводочные тесты на шумо- и виброизоляцию. Пилотная же партия, которую планируется выпустить в начале будущего года, а также предсерийная партия, будут предназначены для отработки процедуры производства автомобилей и выявления дефектов сборки.

Отметим также, что поставщики комплектующих для новой модели АвтоВАЗа также готовятся к массовому производству. Например, челябинский завод "Пластик" заканчивает подготовку к выпуску рулевых колес для новинки, а тольяттинский "ВАЗинтерСервис" уже готов к выпуску салонного отопителя.

По словам представителей АвтоВАЗа, серийная сборка "Калин" начнется точно в срок – 18 ноября 2004 года. При этом, на конвейере сначала появится седан Лада-1118, а чуть позже к нему присоединятся универсал Лада-1119 и хэтчбек Лада-1117. Стоимость новинки должна составить порядка 6-7 тысяч долларов.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика