GMC Sierra: уникальные опции пикапа нового поколения

Компания GMC представила пикап Sierra нового поколения — это более статусная и дорогая версия народного трудяги Chevrolet Silverado. Если раньше обе модели всегда выходили в свет одновременно, то на этот раз Sierra задержалась на 2 месяца, потому что новый трак имеет гораздо больше отличий от Silverado. Публичный дебют авто состоялся на специальном мероприятии в Детройте. Внешне пикап отличается от предшественника видоизмененную решеткой радиатора, новой светодиодной оптикой и другим бампером.

Вслед за Chevy новый GMC Sierra перешел на платформу Т1 вместо прежней К2, колесная база выросла на 100 мм, двухрядная кабина стала просторнее (расстояние между рядами больше на 40 мм), а грузовой отсек стал вместительнее. Впервые из карбона выполнена грузовая платформа пикапа, плюс, в конструкции широко применяется алюминий (двери, капот и задний борт). Углепластиковая грузовая платформа на 28 кг легче базовой стальной, лучше сопротивляется царапинам и не подвержена коррозии. Благодаря этому масса Sierra стала на 163 кг меньше его предшественника.

Автомобиль оснащается особой задний дверцей MultiPro с откидной секцией. Ее можно использовать на тесных парковках или в качестве подставки, в нее встроен дополнительный отсек для мелких вещей, а если откинуть основной борт, то из маленькой секции выдвигается ступенька. Максимальная нагрузка на мини-борт — 170 кг. Ещё клиентам предлагается система ProGrade Trailering, благодаря которой с помощью приложения для смартфонов можно проводить диагностику прицепа пикапа. Например, водитель может проверить давления в шинах или работу оптики.

На новой Сиерре впервые в сегменте предложено цифровое салонное зеркало, заменяющее обычное отражение на картинку с камеры, если в салоне много пассажиров или в грузовом отсеке — груза. Заднюю камеру можно наклонять, а изображение с высоким разрешением — зумировать.

Салон GMC Sierra почти такой же как у Silverado: изменены только декор и оформление приборов. Поскольку 87% продаж Сиерры приходится на самые дорогие комплектации SLT и Denali, то в новом поколении первыми представлены именно они. Обе версии имеют полностью светодиодные фары и богатую отделку, а среди опций у них есть 2 уникальные позиции, которые впервые применяются на американских пикапах. Это цветной проектор показаний на лобовое стекло и дисплей заднего вида вместо привычного салонного зеркала: как у автомобилей Cadillac, на него передается картинка с задней камеры.

Помимо всего прочего, на Сиерре появилась новая система помощи для буксировки прицепа ProGrade Trailering System, которая включает в себя чек-лист действий перед поездкой, «напоминалку» об обслуживании прицепа, тест световых приборов, систему диагностики электрических цепей, контроль давления и температуры в шинах прицепа. Многие эти функции можно задействовать и дистанционно, через новое приложение Trailering App для Android и iOS.

Американцы придумали систему оповещения о краже прицепа Trailer Theft Detection, которая посылает владельцу сообщение через службу OnStar при несанкционированном отсоединении прицепа от автомобиля. Система окружающего видения, обнаружение пешеходов, автоторможение, мониторинг слепых зон — современные комплексы безопасности также на борту новой Сиерры.

GMC Sierra как и Silverado предлагается с тремя двигателями на выбор. Это бензиновые «восьмерки» объемом 5,3 и 6,2 л. с системой Dynamic Fuel Management (в зависимости от нагрузки такой ДВС может работать на одном, двух и далее вплоть до всех восьми цилиндров), плюс, рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax 3.0. Мотор V8 5.3 будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а два других — с десятиступенчатой коробкой (это агрегаты 6.2 и 3.0). На Denali покупатели также увидят адаптивную подвеску Adaptive Ride Control, которая подстраивает параметры амортизаторов каждые 2 миллисекунды. В продажу вариации GMC Sierra Denali и SLT поступят осенью нынешнего года.

В схожих комплектациях пикапы будут стоить чуть дороже Silverado: например, цены на машины уходящего поколения начинаются с 28 тысяч 300 долларов за Chevrolet и с 29 тысяч за GMC. Но версия Denali, у которой нет аналога в гамме Chevrolet, оценивается минимум в 53 тысячи. По продажам GMC уступает более доступному аналогу: в прошлом году продано 218 тысяч пикапов Sierra против 586 тысяч Silverado.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика