Новости Ford / страница 7
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
Ford Fiesta от ателье Mountune – самый быстрый сородич

Тюнинг-компания Mountune презентовала программу улучшений, предназначенной на самую мощную и быструю версию «горячего» хэтча Ford Fiesta ST с названием ST200. За счет улучшенной мощи 1,6-литрового V4 новинка начала выдавать на 65 л.с. больше.

Отдачу увеличили благодаря новому турбокомпрессору, большого интеркулера и другой системы выпуска. Улучшенный движок выдает 265 л.с. и 370 Нм (+ 65 л.с. и 80 Нм по сравнению со стандартным Fiesta ST200). Еще хэтч обзавелся функцией overboost, что позволяет ему увеличить мощь мотора на 20 секунд до 285 л.с. и 110 Нм.

«Сотня» набирается «горячим» хэтчбеком за 5,7 с. Набор оборудования вместе с его установкой оценен в 4 500 фунтов. На все работы по установке оборудования уйдет 13 часов.

В Ford Mustang с турбированным V4 стало больше «лошадок»

Ford Performance, являющееся спортивным подразделением Ford, разработало пакет доработок, предназначенное для купе Mustang последней генерации. Сотрудники подразделения создали программы по увеличению мощи агрегата для каждой версий авто с двигателем 2.3 EcoBoost и 5.0 V8.

Отдачу турбочетверки в модели с пакетом доработок увеличили на 25 л.с. и на 95 Нм – до 335 и 528 Нм соответственно. Увеличить отдачу удалось за счет изменения программы по управлению мотором.

В Mustang GT с 5,0-литровым V8 подготовлены 3 варианта доработок: в первом перепрошивается блок управления с установкой новенького воздушного фильтра, что обеспечивает прирост в 13 л.с. и 21 Нм.

Второму пакету предполагается переделка системы впуска, увеличивающая отдачу на 21 л.с. и 32 Нм.

Третьему пакету сдвигают «красную зону» до 7500 об/мин., а это увеличивает мощность мотора дополнительными 37 л.с. и 6 Нм.

Ford сворачивает собственные предприятия в Австралии

Каждый завод «Форд» в Австралии с сегодняшнего дня закрывается. Напомним, руководством о программе завершения автопроизводства было объявлено 3 года назад. Holden и Toyota, которые так же ведут сборку авто в Австралии, закроют свою деятельность в 2017-м.

Ford присутствовал в Австралии более 90 лет, а заводы бренда находятся в Бродмедоузе и Джилонге. Специалисты говорят, что закрывать заводы они решили из-за капитального подорожания производства в Австралии. Еще одна причина – фрагментарный рынок с растущей конкуренцией со стороны иностранных автокомпаний, оказывающиеся в более лучшем положении за счет реализации всех новых соглашений относительно свободной торговли.

Эксперты говорят, что каждая машина, которая будет реализовываться в Австралии с 2018-го, будут импортируемой.

Ford Fiesta подорожала

«Форд» в России увеличила цены на Ford Fiesta в кузове седан и хэтчбек. Автомобили выпускаются на предприятии в Набережных Челнах.

Подорожание составило 3 тысячи рублей. Седан в базовом исполнении оценен теперь в 632 тысячи рублей, а хэтч – от 721 тысячи рублей. Заметим, что модельный ряд распрощался с комплектациями Trend Plus и Titanium, которые обладают 105-сильным агрегатом 1.6.

Наименьшее количество версий теперь присутствуют и в компактном кроссе Ford EcoSport, но цены на авто не менялись – минимум 899 тысяч рублей (мотор 1.6, передний привод, МКП).

Кстати, за первые полгода «Фиеста» стала 2-й по продажам в РФ - результат 3 989 автомобилей. Кросс EcoSport приобрели 1 980 пользователей.

Новое поколение Ford Fiesta ST обзаведется 3-цилиндровым мотором

«Горячий» хэтчбек Ford Fiesta ST новой генерации получит 3-цилиндровый наддувной силовой агрегат EcoBoost 1.0, который придет на замену текущему 1,6-литровому V4.

В компании говорят, что они больше и больше улучшают свой 1,0-литровый движок, поэтому текущие результаты смотрятся многообещающе.

Сейчас наиболее сильная версия данного мотора для товарных машин обладает 140 «лошадками». Сообщается, что капитально улучшилась гоночная версия агрегата от спорткара из серии Formula Ford, которая выдает 205 л.с. Скорее всего, отдачу двигателя  на «заряженном» хэтчбеке новой генерации сделают на отметке в 225 л.с.

В самой мощной текущей версии модели, ST200, есть 1,6-литровый наддувной агрегат на 200 л.с. и 290 Нм.

В РФ стартуют два отзыва Ford Mondeo

Участниками кампании станут 3 081 экземпляра Mondeo. Отзыв связан с возможным неправильным функционированием оптики авто.

В первой отзывной кампании участвуют 2 309 Ford Mondeo, обладающие адаптивными светодиодными фарами, созданные с 1 июля 2014-го по 11 декабря 2014-го.

Во втором отзыве участвуют 772 авто, произведенные с 24 сентября 2015-го по 11 декабря 2015-го, обладающие автоконтролем света с автостеклоочистителями. Такие Mondeo имеют проблему с выключением фар при работе в авторежиме по причине ложного определения режима «Тоннель».

Автомобили с адаптивной светодиодной оптикой получат обновленное ПО модуля управления фарами (HCM), а также модуля по управлению кузовными системами (BCM).

Машины второй партии получат обновленное ПО модуля BCM.

Ford будет выпускать беспилотные машины с 2021 года

Бренд Ford запланировал выпуск первых беспилотных машин до 2021 года. Автомобили будут автономными на все 100%, а человек может и не участвовать в управлении автомобилем.

Американские СМИ пишут, что беспилотник лишится руля и педалей. Запланированы и первые автономные транспортные средства Ford с мобильными сервисами для заказа такси. Там найдутся места для операторов Uber и Lyft.

Компания говорит, что прилагает большие усилия с целью появления на дорогах  автономных машин, которые смогут повышать безопасность и решать социальные с экологическими вопросами для людей.

Сегодня в Ford тестируют свои беспилотники в разных условиях. На тестах зафиксированы беспилотные модели Fusion. Автомобили обладают фронтальными камерами, радаром, а также ультразвуковыми датчиками. Еще каждый автомобиль получил по 4 лидара.

Есть первые данные о внедорожнике на основе Ford Focus

Новенькую машину ожидают на прилавках в следующем году, а название ее, скорее всего, будет Ford Focus CUV.

Экстерьер американской новинки сделают в новом корпоративном стиле Ford, а архитектурой в нем послужит база последней генерации Mondeo. В длину Ford Focus CUV должен достигнуть порядка 4500 мм, а база колес составит где-то 2790 мм.

Немецкие СМИ пишут, что моторами в новом кроссовере станут те же агрегаты, что и в новом хэтче Ford Focus, который появится в продаже в 2017-м. Предполагается, что базовая новинка станет переднеприводной, а доплатив, клиент получит полноприводную версию машины. Еще могут появиться гибридный и стопроцентный электрические версии. Минимальная стоимость новинки в Европе составит порядка 20 тысяч евро.

Новая Ford Fiesta дебютирует в 2016 году?

Новая генерация модели получится богаче своего прошлого поколения: автомобиль обзаведется утонченным дизайном и оборудование высшего класса.

Основа будущей Fiesta - модернизированная вариация шасси своего прошлого поколения. В длину новинка почти не поменяется, так же, как и по размеру колесной базы. Сообщается, что авто получится немножко шире. На европейский рынок машина приедет в 3- и 5-дверном вариантах.

Внутри стоит ожидать более дорогостоящие отделочные материалы, а оснащением в нем выступят системы безопасности из самых последних наработок компании. Скорее всего, в Европе Fiesta появится с 3-цилиндровыми турбодвигателями на бензине.

В РФ сейчас продается седан и 5-дверный хэтч с бензиновым моторами 1.6 на 85, 105 или 120 «лошадей». Минимальная цена на 4-дверку - 629 тысяч рублей, а на хэтч - 718 тысяч рублей.

В Ford Focus RS появилась новая версия

В Европу новый хэтч Ford Focus RS поступил в более сильной версии.

Новинка разрешает увеличить пиковую мощь 2,3-литрового EcoBoost на 25 «лошадей» - до 375 лошадиных сил, и момент на 40 Нм — до 510 Нм (применялся сверхнаддув).

«Сотня» достигается новинкой за 4,5 с, а максимальный разгон берется машиной на отметке в 266 км/ч.

Из опциональных модификаций новинки выделим: высокопроизводительный воздушный фильтр, обновленный клапан рециркуляции, а также прекрасный тюнинг ПО блока по управлению двигателем.

Дилеры Ford внесут данные модификации за 1,5 часа, а все работы получают официальную гарантию «Форд».

Новый Ford Kuga получит спортивный пакет ST-Line

В Ford разработали паркетник Kuga, в котором появился спортивный пакет ST-Line. Пресс-служба компании говорит, что в европейской продаже новинка появится в конце 2016-го.

Машина порадовала спортивной подвеской, другой радиаторной решеткой, иными бамперами, спойлером, рельефными боковыми юбками и новенькими литыми колесами на 18 и 19 дюймов. Внутри машины появились кресла спортивного типа и новая рукоятка рычага ПП.

Моторный отсек Kuga ST-Line состоит из 1,5-литрового бензинового агрегата EcoBoost мощью в 120, 150, а также 182 лошадиных сил. Еще клиенты получат 1,5-литровый дизель TDCi на 120 «лошадей». Далее появится дизель 2.0 на 150 или 180 л.с.

Конвейер предприятия Ford Sollers в Елабуге покинула 100-тысячная машина

А юбиляром стал Ford Explorer из серии Limited Plus с премиальным цветом White Platinum, обладающий бензиновым силовым агрегатом Cyclone V6 3.5 мощью в 249 лошадиных сил.

Накануне стотысячная машина Ford сошла с конвейера усовершенствованного предприятия Ford Sollers, которое находится в Елабуге. Напомним, что на этом заводе производством машин Ford начали заниматься с 2012 года. Сегодня предприятие активно выпускает паркетник Ford Kuga, легенду Ford Explorer, а также целую линейку коммерческих транспортных средств Ford Transit согласно технологии полного цикла. На заводе трудятся порядка 1 300 людей.

Ford займется производством деталей для машин из… текилы

Американский Ford запланировал применять побочный продукт агавы, который остается при производстве текилы, чтобы создавать биопластик.

Исследователи компании тестируют биопластик с целью изготовления деталей для интерьера с экстерьером. К примеру, это электропроводки, системы кондиционирования, а также отсеки для хранения мелких элементов.

В пресс-службе компании говорят, что разработка данного материала разрешит понизить вес машин и применить в них экологические составляющие. Еще Ford заявил, что в проекте участвует именитый производитель текилы Jose Cuervo.

Сейчас Ford использует 8 типов экологических материалов: соевый пеноматериал,  касторовое масло, пшеничную солому, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, простое дерево, волокна из кокоса, отруби рисовые.

В Армению поехали российские автомобили Ford

Компания Ford Sollers приступила к поставкам транспортных средств бренда Ford отечественной сборки в Армению.

Пресс-служба компании информирует, что данная страна – это уже 3-й экспортный рынок для «Форда». Ранее автомобили марки поехали в Казахстан и Республику Беларусь.

«Форд» приехал в Армению с такими моделями: Fiesta (седан и пятидверный хэтч), Focus, Mondeo, Explorer, Kuga, а также EcoSport. Поставками машин Ford Sollers для армянского авторынка займется официальный импортер компании в этой стране фирма «Фора».

Говорится, что транспортные средства российского производства укрепят позиции «Форд» в Армении, а также повысить долю авторынка компании в стране за счет конкурентной цены машин и широкой модельной гамме Ford.

Ford сделает сверхсильный Focus

Компания Ford запланировала выпуск сверхмощной версии Focus. Сегодня инженеры бренда занялись тестированием концепта автомобильной новинки. Папарацци засняли машину на дорогах. Известно, что новинке достанется приставка RS500 к названию, а дебютирует она через год.

Чтобы облегчить массу машины, детали кузова американские специалисты сделают карбоновыми. Авто заимеет тормоза из карбона, а также алюминиевую подвеску. Говорится, что авто полегчает на 100 кг.

Мотором в таком «Фокусе» станет 2,3-литровый бензиновый агрегат. Такой же движок присутствует в RS-версии модели, но там мощность достигает 350 л.с. По идеи, отдача у версии RS500 будет намного выше.

В серию Focus RS поедет уже в январе.

После обновлений Ford Mustang обзаведется 10-ступенчатым «автоматом»

В компании Ford заявили о внедрении в купе Mustang 10-диапазонную автоматическую коробку передач после порции обновлений.

Модель заимеет «коробку», которую в Ford сооружали вместе с концерном GM. Трансмиссия называется 10R80. Модификация с деталями новенькой АКПП уже появилась в американских дилеров компании.

Предполагается, что обновленная машина дебютирует через год. Сегодня 2-дверка продается лишь с 6-ступенчатыми трансмиссиями.

Напомним, договор о сооружении 10- и 9-диапазонной АКП компании Ford и General Motors подписали 3 года назад. Новинки предназначаются и для «легковушек», и для паркетников с внедорожниками.

Ford на время остановил конвейер во Всеволожске

Завод Ford Sollers в Ленинградской области на время остановил автопроизводство. Простой продлится до 20 июня.

Дальше начнется сокращенный график работы из-за экономической ситуации в стране.

До 9 июня данное предприятие работало 4 дня в неделю, а начиная с 13 июня завод перешел на график «неделя через неделю». Получается, первый рабочий день на заводе намечен на 20 июня.

Подобный рабочий режим продлится до середины следующего месяца, после чего стартует  месячный корпоративный отпуск.

Главные причины скрещенного графика – плохие продажи машин. В Ford Sollers заявили, что в это сложное время они хотят избежать затоваривания запасов на складах.

Всеволожской завод выпустил 60-тысячный Ford Mondeo

Усовершенствованное предприятие Ford Sollers, находящийся во Всеволожске, выпустило 60-тысячный экземпляр Ford Mondeo. Выпуском машины ознаменовали 15-летие автомобиля на авторынке России.

Юбилейная машина из серии Titanium, белая, обладающая бензиновым турбомотором EcoBoost 2.0 на 199 лошадиных сил и 6-ступенчатым «автоматом».

Транспортное средство имеет динамические светодиодные LED-фары, пакеты «Techno PLUS» и «Navi», куда входит система активной помощи во время парковки при параллельном и перпендикулярном направлении, система автотормоза, система мониторинга за слепыми зонами BLIS, навигация с показом ситуации на дороге в режиме реального времени, задняя камера, мультимедиа SYNC 2 с управлением голосом и спецпакет для зимы.

Состоялась презентация нового дизельного агрегата Ford

Ford показала и рассказала о первом моторе из новенького семейства EcoBlue. Новинка – 2-литровый турбированный дизель, заменивший движок 2.2 TDCi. Впервые он появится на двух фургонах - Transit и Transit Custom.

Среди бензиновых агрегатов Ford есть EcoBoost, которая презентована 3-, 4- и 6-цилиндровыми движками от 1 л до 3.5 л.

Новенький 4-цилиндровый дизель сделан специалистами исследовательского центра компании в Великобритании и Германии. Производят мотор на Лондонском заводе.

Двигатель отвечает эко требованиям «Евро-6». Вес мотора на 10-15 кг меньше агрегата 2.2 TDCi, а пиковый момент вырос на 20% - до 340 Нм.

Новинка тише на 4 децибела, а его топливная экономичность стала лучше на 13%. Уровень выбросов вредных веществ в атмосферу упал на 10%.

Движок имеет 3 вариации мощи – 105, 130, 170 л.с. Позже объявится 200-сильная версия. Далее линейка EcoBlue расширится за счет 1,5-литрового дизеля.

В Ford Focus появились отечественные моторы

В компании Ford Sollers заявили, что предприятие марки во Всеволожске приступило к серийному оснащению новейшего Ford Focus силовыми агрегатами отечественного производства, который выпускается на новеньком моторостроительном предприятии в Елабуге.

Новенький Focus считается 3-й машиной в Ford российской сборки, которая получила российский мотор 1.6 Duratec на бензине мощью в 85, 105, 125 лошадиных сил.

Раньше говорилось, что моторы отечественного производства появились в 2-х моделях, которые производятся на предприятии в Набережных Челнах. Первая машина - субкомпактный паркетник Ford EcoSport (122-сильный 1.6 Duratec), вторая – хэтч и седан Fiesta (моторы на 85, 105, 120 «лошадей»).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65