Ford займется производством деталей для машин из… текилы

Американский Ford запланировал применять побочный продукт агавы, который остается при производстве текилы, чтобы создавать биопластик.

Исследователи компании тестируют биопластик с целью изготовления деталей для интерьера с экстерьером. К примеру, это электропроводки, системы кондиционирования, а также отсеки для хранения мелких элементов.

В пресс-службе компании говорят, что разработка данного материала разрешит понизить вес машин и применить в них экологические составляющие. Еще Ford заявил, что в проекте участвует именитый производитель текилы Jose Cuervo.

Сейчас Ford использует 8 типов экологических материалов: соевый пеноматериал,  касторовое масло, пшеничную солому, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, простое дерево, волокна из кокоса, отруби рисовые.

Ваш комментарий
Ford новости
Суперкару Ford GT предоставлена мощная спецверсия
Особый вариант болида Ford GT касается модели 2018 м.г.
Ford будет ремонтировать несколько автомобилей по причине неисправных кресел
Всего будут ремонтироваться 116 796 легковых авто, которым поменяют элементы кресел с некоторыми частями механизма в ремнях безопасности.
Возрожденному внедорожнику Ford Bronco подготовил движок на 325 «лошадей»
Новенький вседорожник Ford Bronco получит 2,7-литровый бензиновый EcoBoost V6 мощностью в 325 «лошадей».
Соперник «Теслы» просит, чтобы «Форд» выкупил их
Американский бренд Lucid Motors, который до недавнего времени получал финансирование от китайских предпринимателей, позиционирует себя, как прямой соперник Tesla Motors.
Вскоре к нам приедет новое исполнение Ford Tourneo Custom
С обновлениями Ford Tourneo Custom получил новшества в дизайне передка, а внутри авто появилось 6 индивидуальных сидений, которые доступны для расположения по типу «конференц-зала».
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru