Ford займется производством деталей для машин из… текилы

Американский Ford запланировал применять побочный продукт агавы, который остается при производстве текилы, чтобы создавать биопластик.

Исследователи компании тестируют биопластик с целью изготовления деталей для интерьера с экстерьером. К примеру, это электропроводки, системы кондиционирования, а также отсеки для хранения мелких элементов.

В пресс-службе компании говорят, что разработка данного материала разрешит понизить вес машин и применить в них экологические составляющие. Еще Ford заявил, что в проекте участвует именитый производитель текилы Jose Cuervo.

Сейчас Ford использует 8 типов экологических материалов: соевый пеноматериал,  касторовое масло, пшеничную солому, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, простое дерево, волокна из кокоса, отруби рисовые.

Ваш комментарий
Ford новости
Ford Focus: новое фото без камуфляжа Ford Focus: новое фото без камуфляжа

Ford Focus четвертого поколения для европейского рынка дебютирует в апреле. У модели будет минимум пять модификаций...

14 Февраля 2018
Ford Ranger Raptor - пикап первыми увидят австралийцы Ford Ranger Raptor - пикап первыми увидят австралийцы

Новая решётка радиатора с крупными буквами Ford и защита под бампером настраивают на боевой лад. Кстати, под днищем тут есть дополнительные защитные элементы, так что облик новичка вполне соответствует возможностям...

07 Февраля 2018
Новому Ford Explorer готовят иную платформу с 400-сильным вариантом Новому Ford Explorer готовят иную платформу с 400-сильным вариантом

Новая генерация Ford Explorer получит за основу новую заднеприводную платформу и, заодно, топовый ST-вариант с 400-двигателем.

30 Января 2018
Ford показал свой кроссовер EcoSport Storm Ford показал свой кроссовер EcoSport Storm

Новинка американцев официально представлена для рынка Бразилии.

30 Января 2018
Ford Explorer 2018 в обновленном виде готовится покорять Россию Ford Explorer 2018 в обновленном виде готовится покорять Россию

Ford в России заявило, что старт продаж Explorer у нас намечен на 1-ю половину 2018-го.

29 Января 2018
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru