Cборку машин Cadillac на предприятии GM прекратят в конце этого месяца

Американцы подтвердили информацию, что крупноузловая сборка легковушек Cadillac на заводе Санкт-Петербурга прекратится до конца июня.

GM поведал об изменении своей бизнес-стратегии еще в марте. Согласно ей американцы планируют до конца текущего года закончить с продажами автомобилей компаний Opel и Chevrolet, а также заморозить автопроизводство в России. Машины концерна успели покинуть площадки Калининграда и Нижнего Новгорода, а само предприятие в Питере закроется в июне. Остается лишь тольяттинский СП GM-Avtovaz.

Раньше сборкой машин марки Cadillac занимались в Калининграде, позже производство перенесли на петербургское предприятие концерна. В феврале этого года началось автопроизводство новенького внедорожника Escalade. Эта машина полноприводная, с мотором V8 6.2 на 409 л.с., который взаимодействует с «автоматом».

Согласно слухам, компания сегодня изучает разные варианты организации производства машин премиум-бренда Cadillac на других заводах, к примеру, на минском предприятии, где собирают Opel Mokka. Напоминаем, GM продает в России лишь автомобили Cadillac, топовый внедорожник Chevrolet Tahoe и спортивные автомобили Chevrolet Camaro с Chevrolet Corvette.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика