АВТОВАЗ испытывает LADA Vesta на общественных дорогах

Снимки с тестов и видео седана LADA Vesta распространились по социальной сети «Вконтакте». Фото машины с работающими стоп-сигналами, а также одно видео, было опубликовано в группе «Лада Веста». Новинку «словили» в Ульяновске.

Напомним, АвтоВАЗ запланировал на этот год сборку порядка 5 000 седанов Lada Vesta. Серийное автопроизводство машины стартует 25 сентября. Собирать новинку будут на предприятии ИжАвто. В октябре конвейер должны покинуть около 600 моделей.

Новинка начнет продаваться уже с ноября. Главными конкурентами для нее выступят Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio, а также VW Polo. В продаже будут доступны 3 версии авто: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Всего же для седана подготовлено 11 модификаций.

Тех составляющая серийной Vesta уже известна: авто заимеет 3-и 1,6-литровых двигателя на выбор. Топовое исполнение авто получит мотор от альянса Renault-Nissan на 114 л.с. Иные 2-а агрегата взяты у других моделей Lada – это 1,6-литровый 87-сильный мотор на 8 клапанов и 106-сильный движок на 16 клапанов. Эти агрегаты взаимодействуют или с 5-ступенчатой «механикой», или с «роботом».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru