Новая KIA Sportage – лучшая из лучших. Часть вторая

Несколько дней тому назад KIA распространила официальные снимки новейшего паркетника Sportage, который начал продаваться в Англии накануне. На европейский авторынок машина приедет ближайшей весной.

Новая KIA Sportage – лучшая из лучших. Часть первая

Sportage как и раньше получит или привод на все колёса, или на переднюю ось.

В автомобиле присутствует хороший выбор моторов на бензине и дизеле. Паркетник 4-й генерации заимел несколько агрегатов от предшественника, только они капитально усовершенствовались, получившись эффективней, мощней и экономичней. Понизился уровень шумя и вибраций. Впервые Sportage получит новенький турбонаддувный бензиновый мотор с непосредственным впрыском горючего T-GDI объемом 1,6 л. Агрегат получит версия GT Line. Данный движок сочетает в себе яркую динамику и отличную экономичность.

Среди бензиновых моторов будет два движка 1.6: «атмосферник» с непосредственным впрыском горючего GDI и турбонаддувной T-GDI с непосредственным впрыском горючего.

Мотор GDI получил 132 «лошадки» и 161 Нм. Главное его преимущество - меньший расход горючего и низкий уровень СО2.

В основе двигателя T-GDI от Gamma лежит тот же движок, что и в спортивных версиях cee’d GT и pro_cee’d GT. Агрегат отличается громадной мощью. T-GDI 1.6 предложат только для Sportage GT Line. Модернизации связаны с пожеланиями клиентов получить более «шуструю» педаль газа, лучшую экономичность, а также более широкий пиковый момент. Его мощь достигает 177 «лошадей» и 265 Нм момента, который доступен от 1 500 об/мин до 4 500 об/мин.

Мотору T-GDI внедрили новый 1-поточный турбокомпрессор вместе с электронным актуатором перепускного клапана. Еще эффективность агрегата подчеркивается новым, более сильным блоком зажигания и цепи газораспределительного механизма с трением в пониженном диапазоне. Степень сжатия у мотора равна 10:1. Кстати, новейший авто по-прежнему обладает 115-сильным дизелем 1.7 CRDI.

Еще предлагается улучшенный 2-литровый дизель R серии, который получился более экономней, мощней, а также у него снизился уровень шума и вибраций.

2-литровый турбодизель предлагается в 2-х вариациях форсировки: на 136 «лошадей» и 373 Нм, на 184 «лошадки» и 400 Нм. У обеих вариантах вес блока цилиндров понизился на 5 килограмм, а добавилась более современная система по управлению зарядкой аккумуляторов, новенький модуль по фильтрованию моторного масла, а также масляный насос переменного функционирования, который обеспечивает поддержку давления масла на оптимальном уровне, основываясь на контроле состояния мотора в реальном режиме времени.

Этот мотор тоже подвергся улучшениям в плане защиты от шума и вибрации. Появился новый объект термической защиты блока цилиндров, новенький кожух цепи газораспределения, куда встроен акустический щиток. Еще есть звукопоглощающий чехол сажевого фильтра вместе с новым звукоизолирующим щитком патрубка интеркулера. Еще инженеры смогли уменьшить шум от силового агрегата и усовершенствовать эффективность.

Оба дизельных агрегата 2.0 из R серии (мощь и 136, и 184 сил) имеют все версии KIA Sportage, плюс GT Line.

Четвёртая генерация Sportage еще может иметь новую разработку от KIA - семиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями DCT, которую первый раз применили в обновлённом KIA cee’d с новеньким мотором 1.6 T-GDI.

24 Февраля 2016
источник: www.avtorinok.ru
Ваш комментарий
Kia Sportage новости
Kia Sportage в России обзавелся новыми версиями Kia Sportage в России обзавелся новыми версиями

Kia приступила к российским продажам 3-х новеньких вариаций паркетника Sportage. Версии доступны машинам, которые обладают 2,0-литровым 150-сильным мотором на бензине.

15 Августа 2016
На «Автоторе» начали производить новый Kia Sportage На «Автоторе» начали производить новый Kia Sportage

Новая генерация крайне популярного в РФ «корейца» начала выпускаться в Калининграде.

14 Марта 2016
Новейший Kia Sportage в РФ приедет через месяц Новейший Kia Sportage в РФ приедет через месяц

Kia приступит к российским продажам 4-й генерации паркетника Sportage 1 апреля. Стоимость авто станет известна чуть позже.

01 Марта 2016
Kia сделала Sportage по фильму «Люди Икс» Kia сделала Sportage по фильму «Люди Икс»

Kia разработала специальную версию паркетника Sportage, которая посвящена персонажу Мистик из фильма «Люди Икс».

23 Декабря 2015
Салон новенького Kia Sportage рассекречен Салон новенького Kia Sportage рассекречен

В Kia распространили снимки салона новой генерации паркетника Sportage. Публичный дебют машины произойдет во Франкфурте. Старт продаж машины в Европе состоится до конца 2015-го года. Когда модель начнет поставляться в РФ – еще неизвестно.

02 Сентября 2015
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru