Новости Marcos

Подборка автомобильных новостей по марке Marcos. В базе публикаций.

Marcos представил купе TSO GTC и открытую машину R-T
Британская фирма Marcos представила две новые модели своего спортивного автомобиля TSO — двухместное купе GTC и открытую версию R-T с кузовом тарга.

Дизайн автомобилей компания разрабатывала самостоятельно, а новое шасси моделей создано специалистами компании Prodrive.

Новинки Marcos комплектуются мотором V8 от Marcos 12,9 секунды.

Стоимость купе Marcos TSO GTC в Великобритании составляет 49 тысяч 950 фунтов (около 92 тысяч долларов). Открытая версия R-T дороже — 53 тысячи 950 фунтов (около 99 тысяч долларов).
Marcos представит новое купе в Лондоне
Дебют нового купе Marcos GTC, которое по словам представителей британской марки является "новой версией модели Prodrive. Новое шасси обладает высокой жесткостью на кручение и малым весом. Силовой агрегат для новинки позаимствовали у Chevrolet Corvette - это шестилитровый V8 мощностью 450 лошадиных сил. Перед установкой на Marcos GTC этот мотор оснастили новой выпускной системой и программой управления двигателя.

В итоге, купе весом всего в 1125 килограммов ускоряется с нуля до ста километров в час за 4,1 секунды, до 160 километров в час - за 8,5 секунд, а на разгон с нуля до 160 километров в час и последующую полную остановку новинка тратит 13,2 секунды. Это на четыре секунды медленнее мирового рекорда, установленного автомобилем Ultima GTR, но все равно считается отличным показателем для дорожного автомобиля.

Как ожидается, производство Marcos GTC начнется уже в ближайшие дни. Всего планируется выпускать по одной машине в неделю. Стоимость новинки для британских покупателей составит менее 50 тысяч фунтов стерлингов.
Marcos TSO GT2: мировой дебют
Британский производитель спорткаров Marcos Engineering Limited представил мировую премьеру: купе Marcos TSO GT2. Шикарный автомобиль дебютировал вчера на выставке Canary Wharf Motorexpo в Лондоне. GT2 – это настоящее гоночное купе в серийном варианте с двигателем мощностью 475 л.с. Покупатели могут выбрать пакет Sports, куда входит спортивная подвеска и гоночные тормоза, или пакет Touring, где подвеска настроена помягче, и есть дополнительные функции, необходимые в дальней поездке. Цена на спорткар начинается от 74.500 евро.

Дизайн новинки совмещает в себе лучшие черты автомобилей Marcos за 45 лет существования компании. Он напоминает и купе Marcos Gullwing победителя в гонках 1961 года, и знаменитый LM600, чемпиона гонок LeMans. Таким образом, получился классический британский спорткар с характерными чертами внешности и звуками выпускной системы.

Благодаря платформе, разработанной совместно с Prodrive, лидером в этой области, автомобиль отлично держит дорогу.

При весе в 1150 кг, новый Marcos может разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, а до 160 – за 9 секунд. Максимальная скорость, на которую способно это купе – 300 км/ч.
TSO GT: британцы не так уж чопорны
В Австралии, на гонках Clipsal 500 в Аделаиде состоялась мировая премьера нового суперкупе Marcos TSO GT британской компании Marcos Engineering Limited.

Перед тем, как появиться в продаже, автомобиль должен еще пройти 2.800 км в рамках завершающих тестов.

Инженеры и дизайнеры при создании новой модели постарались обобщить весь 45-летний опыт компании, начиная с купе 1959 года с "крыльями чайки", до знаменитого победителя гонок GT LM600. В результате получился классический британский спорткар, "начиненный" последними технологиями.

Под капотом TSO GT стоит 5,7-литровый 400-сильный V8. Благодаря ему, при весе 1.100 кг автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, а скорость в 160 км/ч достигается за 9 секунд. Максимум же, на который способен TSO GT – 300 км/ч.

Совместно с компанией Prodrive была разработана платформа, которая обеспечивает максимальную устойчивость на дороге и отличную маневренность. В салоне - ничего лишнего, но все удобно и эргономично.

Помимо представления австралийцам своей новинки, компания Marcos приехала в эту страну и еще с одной целью – здесь открывается филиал Marcos Australia, который займется импортом и продажей автомобилей Marcos в Австралии.
Marcos TSO : легкий и быстрый
Некоторые концепты служат прототипами будущих серийных моделей, некоторые – для дизайнерских экспериментов. Как обычно, Mini оригинален: концепт кроссовера, представленный в Париже, служит обеим целям.

Mini Crossover отличается необычной конфигурацией дверей и массивными колесами. В общих чертах в дизайне прослеживается несомненное сходство с родственниками Cooper и Clubman. По габаритам новинка больше всех моделей марки: длина превысит 4 м, ширина составит 1830 мм, высота – 1598 мм, колесная база – 2606 мм.
Новости Marcos: подборка автоновостей по автомобильной марке Marcos (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)