Volvo V60 Cross Country: новый универсал для бездорожья

Volvo представила вседорожную версию нового универсала V60 под названием Cross Country. Автомобиль предложат клиентам в 2 версиях: с бензиновым двигателем T5 и дизельным мотором D4. Гибридные версии будут доступны позже.

Универсал повышенной проходимости стал очередной моделью шведской марки, в основу которой легла модульная архитектура SPA. Клиренс новинки составляет 210 мм, это на 75 мм больше, чем у обычного V60.

Базовая версия новинки получила систему полного привода, функцию автоматического торможения на спуске, электронную систему стабилизации, систему контроля сцепления в поворотах, а также внедорожный режим вождения. В список электронных ассистентов также вошла система City Safety, способная определять объекты на пути и задействовать тормоз в случае необходимости, а также функция полуавтоматического управления, работающая на скорости до 130 км/ч. Плюс, водителю доступна информационно-развлекательная система Sensus, совместимая с Apple CarPlay, Android Auto и 4G.

Стандартная версия V60 была представлена в феврале 2018 года. Габаритная длина пятидверки составила 4761 мм, а размер колесной базы равен 2872 мм. Объем багажного отделения — 529 л, что на 99 л больше, чем у предшественника. При сложенном заднем ряде сидений свободное пространство автомобиля увеличивается до 1364 л.

Линейка двигателей включает дизельные моторы мощностью 150 и 190 л.с., а также 245-сильный двухлитровый бензиновый агрегат. Ещё клиентам предложат 2 гибридные модификации с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, агрегаты которых в сумме выдают 345 и 390 л.с.

Volvo V60 Cross Country новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика