В «дизельном скандале» поучаствовали 2 миллиона автомобилей Audi

Дело относительно фальсификации информации концерна Volkswagen по поводу уровня вредных выбросов набирает новых оборотов. Накануне стало известно, что 2,1 миллиона машин Audi так же вовлечены в скандал.

Производитель проинформировал, что ПО, которое переводит двигатели в эко режим, во время проверки устанавливалось в 8 моделях. Автомобили при этом с новенькими моторами соответствуют эконормам «Евро-6» и не имеют вышеперечисленной проблемы.

Спецрежим в программе управления 2-литровыми дизелями обнаружен в таких моделях: A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3, Q5. Автомобильная электроника определяет, где находится авто – на дороге или на измерительном стенде. Если машина пребывает в последнем варианте, то силовой агрегат переключается в рабочий спецрежим, где уровень выбросов диоксида азота уменьшается до 40 раз. Обвинения поступило на адрес концерна Volkswagen от американского агентства по охране окружающей природы.

Уже в отставку подал глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, а на другие должности были переведены директора «Сеата» и «Шкоды».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru