Subaru начинает продажи нового компактного хэтчбека
Японская компания Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, представила во вторник свою новую модель – компактный хэтчбек Subaru R2. Напомним, что прототип этого автомобиля был показан совсем недавно, осенью этого года на автошоу в Токио. Однако теперь новинка готова к серийному производству и уже поступает в продажу.
В основу Subaru R2 легла новая платформа, позаимствованная, как и некоторые узлы подвески, у других автомобилей концерна General Motors. Однако дизайн кузова и отделка салона у новинки собственные, разработанные специально для этой модели. Кстати, дизайн хэтчбека практически не отличается от облика предсерийной версии – здесь такой же оригинальный "нос" с необычной решеткой радиатора и оригинальные фары головного света.

Комплектоваться Subaru R2 будет тремя версиями четырехцилиндрового 658 кубового бензинового моторчика. Базовая модификация получит одновальный двигатель мощностью всего в 46 лошадиных сил. Далее идет двухвальная 16-клапанная версия с системой изменения фаз газораспределения, обладающая мощностью в 54 лошадиных силы и 63Нм максимального крутящего момента. Топ-версия новинки будет оснащаться турбированной версией предыдущего мотора, мощность которой составит 63 лошадиные силы, зато максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 103Нм, достигаемых уже на 3200 оборотах в минуту. Кроме того, новинка от Subaru будет доступна также как в моно-, так и в полноприводной версии.

По предварительной информации, продаваться Subaru R2 будет, пока, исключительно на местном рынке Японии. В месяц же планируется реализовывать до 8000 подобных автомобилей.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика