Стали известны подробности о новом поколении «трёшки» BMW
Шпионеры в Германии случайно или специально подловили два тестовых «мула» будущей «трёшки». Машины оказались одеты в кузов нынешней генерации, но с заметно расширенной колеёй. По предварительной информации, дебют следующего поколения самой продаваемой модели BMW состоится в начале 2012 года, но кое-что об автомобиле, который получил кодовое обозначение F30, уже известно.

Машина останется при нынешней платформе, только её модернизируют и немного растянут ей колёсную базу — с нынешних 2761 мм до 2800. Ту же «тележку» получат новое поколение «копейки» и активно-прогрессивный хэтчбек, который построят на основе будущей трёшки — а-ля недавно представленный 5-Series GT.

Также недавно стало известно, что новая «трёшка» лишится шестицилиндровых моторов. Ставка сделана на находящиеся в разработке наддувные двигатели с тремя или четырьмя цилиндрами объёмом от 1,35 до 1,8 л и мощностью до 320 л.с. А вот что окажется под капотом грядущей M3, мы пока не знаем. Поговаривают, что нынешний «атмосферный» V8 4.0 заменят на «шестёрку» с двойным наддувом. Экономия топлива сейчас не позволяет восьмицилиндровой роскоши.