Стали известны главные соперники седана Lada Vesta

Старт производства серийного седана Lada Vesta начнется 25 сентября. На прилавках машина появится в ноябре. Накануне стало известно, с кем будет конкурировать новый седан.

По словам Кристины Дубининой, руководителя по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta, главными конкурентами машине будут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio, а также VW Polo. Директор уверена, что обойти этих соперников получится за счет ряда факторов. Первый – это адаптированность к условиям России, второе - Vesta должна переплюнуть конкурентов с помощью новой платформы.

Напомним, купить новинку можно будет в 3-х версиях: «Классик», «Комфорт», «Люкс». В общем, седан обзаведется порядка одиннадцати версий.

Мировая премьера модели произошла в Москве на местном мотор-шоу в августе 2014-го. Отечественный автогигант АВТОВАЗ планирует реализовывать Lada Vesta помимо российского авторынка и в странах СНГ с ЕС.

Техчасть серийной Vesta уже известна. Транспортное средство обзаведется тремя 1,6-литровыми двигателями на выбор. Топовое исполнение Vesta получит агрегат от альянса Renault-Nissan, мощность которого равна 114 л.с. Два иных движка взяты у других моделей Lada – это 1,6-литровый 87-сильный движок с 8 клапанами и 106-сильный с 16 клапанами. Силовые агрегаты работают с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru