Самые крутые “семерки” BMW раскупают китайцы
Китай вышел на первое место в мире по продаже двенадцатицилиндровых “семерок” BMW.
"В этом году мы продадим в Китае порядка 1000 топ-моделей BMW 7-й серии с двенадцатицилиндровыми движками, заявил член правления немецкого концерна Михаэль Ганал, ответственный за сбыт и маркетинг автомобилей BMW. Таким образом, Китай обгонит все страны, включая США и Германию, по сбыту этих машин.
Ганал подчеркнул особые перспективы китайского рынка для автомобилей премиум-класса. Он заявил, что в ближайшее время эта страна может стать главным рынком для BMW. Потенциальное число покупателей люксовых моделей в Китае Ганал оценил на уровне 500 000.
По данным BMW, на конец августа в Китае продано более 500 машин 7-й серии с 12-цилиндровыми моторами. Для сравнения, в Германии за тот же период аналогичных моделей продано в два раза меньше.
Всего за восемь месяцев с начала года в Китае разошлось 4500 "семерок" с разными моторами. В Германии удалось продать 5200 аналогичных моделей, а в США - 13 000.
Особенно примечательным называется тот факт, что из-за высоких ввозных пошлин люксовые автомобили стоят в Китае почти в два раза больше, чем в Европе. Например, средняя стоимость BMW 7-й серии в Китае достигает $250 000.
Представители BMW объясняют данное обстоятельство укреплением свободной экономики Китая и быстро растущим уровнем жизни. Они отмечают, что за прошедшие восемь месяцев большинство автопроизводителей смогли удвоить свои прошлогодние показатели по сбыту машин в этой стране.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика