Рассекретили суперкар Audi R8

Журналистам удалось не только сфотографировать новое поколение суперкара Audi R8, но также узнать, какие технические характеристики модели. Новинку покажут на автосалоне в Женеве уже в следующем месяце.

Немного изменились габаритные размеры. Если длина не поменялась (4444 миллиметров), то ширина стала больше на 39 миллиметров (была 1944 миллиметра), высота стала меньше на 9 миллиметров (была 1241 миллиметр). Также осталась неизменной и шасси - 2650 миллиметров. Эта же платформа у модели Lamborghini Huracan, однако на немецком автомобиле она больше на 30 миллиметров. Изменились размеры багажника (плюс 4 литра), салон стал шире (на 30 миллиметров). Масса новинки стала на 15 процентов меньше.

Суперкар остался двухместным и полноприводным. При этом остались электрогидравлическое многодисковое сцепление спереди и механический дифференциал повышенного трения сзади. Второе поколение R8 получило Magnetic Ride - адаптивную электронно-управляемую подвеску. Кроме того, автомобиль оснастили новейшую систему выбора режимов работы управляющей электроники. Это позволяет управлять спорткар в различных режимах: Normal, Sport, Dynamic и Performance Mode.

Под капотом теперь силовой атмосферный агрегат V10 объемом в 5,2 литра и мощностью в 540 сил (в модификации Plus – 611 сил). Двигатели работают в паре с селективным преселективом с двумя сцеплениями.

Такие параметры позволяют автомобилю разгонятся до 100 километров в час всего за 3,2 секунды, а до 200 километров в час - за 9,9 секунды. Максимальная скорость «Ауди Р8» - 330 километров в час.

Ваш комментарий
Audi R8 новости
Audi R8 распрощается с полноприводной системой
Официальная страница Audi Sport в соцсети Instagram явила миру тизер автоновинки, которую уже называют новой версией R8 с задним приводом.
Видеоигра Final Fantasy послужила выпуску уникальной Audi R8
Audi в Японии сделали суперкар R8 уникального значения в честь новой видеоигры Final Fantasy XV.
Электрический Audi R8 e-tron производится больше не будет
Электрический суперкар компании «Ауди» сумел задержаться на авторынке менее года. Причиной такой ситуации стало отсутствие спроса.
Audi R8 получит агрегат V6 от Porsche Panamera
Audi внедрит в базовый вариант болида R8 твин-турбо V6 2.9, который впервые появился в хэтче Porsche Panamera 2-й генерации.
Папарацци засекли «голую» Audi R8 с открытым верхом
Audi начала последние тесты новенького спорткара R8 с открытой крышей. Шпионеры засняли Spyder на дорогах Намибии.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru