Рассекретили суперкар Audi R8

Журналистам удалось не только сфотографировать новое поколение суперкара Audi R8, но также узнать, какие технические характеристики модели. Новинку покажут на автосалоне в Женеве уже в следующем месяце.

Немного изменились габаритные размеры. Если длина не поменялась (4444 миллиметров), то ширина стала больше на 39 миллиметров (была 1944 миллиметра), высота стала меньше на 9 миллиметров (была 1241 миллиметр). Также осталась неизменной и шасси - 2650 миллиметров. Эта же платформа у модели Lamborghini Huracan, однако на немецком автомобиле она больше на 30 миллиметров. Изменились размеры багажника (плюс 4 литра), салон стал шире (на 30 миллиметров). Масса новинки стала на 15 процентов меньше.

Суперкар остался двухместным и полноприводным. При этом остались электрогидравлическое многодисковое сцепление спереди и механический дифференциал повышенного трения сзади. Второе поколение R8 получило Magnetic Ride - адаптивную электронно-управляемую подвеску. Кроме того, автомобиль оснастили новейшую систему выбора режимов работы управляющей электроники. Это позволяет управлять спорткар в различных режимах: Normal, Sport, Dynamic и Performance Mode.

Под капотом теперь силовой атмосферный агрегат V10 объемом в 5,2 литра и мощностью в 540 сил (в модификации Plus – 611 сил). Двигатели работают в паре с селективным преселективом с двумя сцеплениями.

Такие параметры позволяют автомобилю разгонятся до 100 километров в час всего за 3,2 секунды, а до 200 километров в час - за 9,9 секунды. Максимальная скорость «Ауди Р8» - 330 километров в час.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика