Новый Subaru WRX STI станет мощнее

Ожидается, что модель следующего поколения появится на рынке в начале 2022 года. Все последние автомобили Subaru собираются на платформе SGP (Subaru Global Platform), на неё же переедет и новый Subaru WRX STI.

На японском рынке автомобиль продается с турбомотором в 2 л. и отдачей 308 л. с. Двигатель EJ20 вышел на рынок в 1989 году и устарел, поэтому производитель сворачивает его производство.

Как пишет издание Car Sensor, обновленный Subaru WRX получит наддувной оппозитный двигатель объемом 2.4 литра и отдачей 400 л.с. Мотор будет работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. Стандартный WRX получит такой же мотор, но меньшей мощности. Предполагается , что в этой версии будет доступна не только механическая, но и бесступенчатая автоматическая коробка передач.

Двигатели автомобиля сейчас отличаются в зависимости от рынка. На рынках США И России нынешняя версия Subaru WRX STI продается с турбированным двигателем объемом 2.5 литра, при этом на нашем рынке мощность его составляет 300 л.с., а на американском – 346 л.с.

Цены на обновленный Subaru не объявлены. На настоящий момента на российском рынке Subaru WRX STI стоит 4 279 900 рублей. Стандартный WRX с механикой от 3 109 000 рублей.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика