Maserati Levante Trofeo: сверхмощная версия кроссовера

Компания Maserati показала «заряженную» версию кроссовера Levante под названием Trofeo на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль предназначается, прежде всего, для рынка США. Появится ли модель в продаже в других странах пока неизвестно. Производство автомобиля начнется этим летом на заводе в Турине (Италия).

Битурбомотор F154 AM разработанный фирмой Ferrari, объемом 3,8 л — дальнейшее развитие агрегата, который с 2013 года устанавливается на топ-версию седана Maserati Quattroporte, но для кроссовера его серьезно перетряхнули. Появились новые головки блока, турбокомпрессоры, поршни, шатуны, коленвал и масляный насос. В итоге отдача увеличена с 530 л.с. и 710 Нм до 590 л.с. и 730 Нм. 8-ступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия Q4 перенастроены, у ездовой электроники добавлен экстремальный режим Corsa (по-итальянски «гонки»), а также появился launch control. С таким двигателем до сотни Levante разгоняется за 3,9 сек. Максимальная скорость кроссовера составляет более 300 км/ч.

Большинство аналогов уступает в мощности ― BMW X6 M (575 л.с., 750 Н•м), и Mercedes-AMG GLE63 S Coupe (585 л.с., 760 Н•м), и Porsche Cayenne Turbo (550 л.с., 770 Н•м), и Range Rover Sport SVR (575 л.с., 700 Н•м), мощнее только суперкроссоверы Lamborghini Urus (650 л.с., 3,6 сек) и безумный Jeep Grand Cherokee Trackhawk (717 л.с). Среди серийных кроссоверов отметку 300 км/ч могут преодолеть лишь двое ― тот же Urus (305 км/ч) и Bentley Bentayga (301 км/ч). Правда, английская пятидверка для достижения такой скорости пользуется 608-сильным W12.

Из особенностей версии Trofeo — углепластиковый обвес кузова, колеса диаметром 22 дюйма, капот с вентиляционными прорезями и другая графика приборов. Топ-версия первой в семействе обзавелась матричными фарами и новым селектором «автомата»: прежний был очень неудобен в обращении.

Производство кроссоверов Maserati Levante Trofeo стартует летом на заводе в Турине (Италия)., поначалу машины станут поставлять только на экспорт в США и Канаду, но позже их можно будет купить и в других странах. Кстати, у Levante появится и еще одна версия с мотором V8. Машина с приставкой GTS будет иметь слегка дефорсированный двигатель (550 л.с.), хромированную отделку и более роскошный салон. Дебют ожидается через месяц на автосалоне в Пекине.

На данный момент самой мощной версией Levante является кроссовер с индексом S, который комплектуется трехлитровым агрегатом V6 мощностью 430 л.с. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5 сек, а его максимальная скорость составляет 263 км/ч.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика