Lincoln Aviator: возродился как гибридный кроссовер

Компания Lincoln представила концептуальный гибридный кроссовер, для которого возродили название Aviator на мотор-шоу в Нью-Йорке.

В гамме марки Lincoln уже был Aviator: рамный внедорожник продержался в строю с 2002 по 2005 год и представлял собой облагороженную версию модели Ford Explorer тех лет. Опыт оказался не слишком успешным, и впоследствии Aviator заменили кроссоверами Lincoln MKX и MKT с оригинальными кузовами. Более компактный MKX недавно превратился в Nautilus, а на смену модели MKT снова подготовлен Aviator, причем, как и раньше, он будет ближайшим родственником Эксплорера уже следующего поколения.

Новый «Авиатор», как и его идеологический предшественник, получил салон с 7 посадочными местами. Подобный автомобиль может быть запущен в серию в следующем году и будет призван занять место в линейке «Линькольна» на ступеньку ниже внедорожника Navigator. Aviator базируется на новой платформе с основным задним приводом. Полноприводная трансмиссия по американской традиции будет предложена за доплату.

Технические подробности о гибридной силовой установке пока не приводятся. Предполагается, что в ее состав включон бензиновый твин-турбо агрегат V6, который работает в паре с электромотором. Прототип также укомплектовали адаптивной подвеской с системой сканирования дороги впереди, благодаря чему шасси автоматически заранее применяет оптимальные настройки.

Кроссовер длиной около 5 метров имеет несущий кузов, три ряда сидений и богатое оснащение: тут виртуальная комбинация приборов на 12-дюймовом экране, передние кресла со встроенным массажером, четырехзонный климат-контроль, беспроводной зарядник для телефонов, множество разъемов USB, связь Wi-Fi, а также «электронный ключ» — доступ к замкам дверей, зажиганию и другим функциям автомобиля осуществляется при помощи смартфона.

Серийный Lincoln Aviator ожидается в 2019 году одновременно с новым кроссовером Ford Explorer. И если автомобили Lincoln в Россию и Европу официально не поставляют, то Explorer у нас обязательно появится.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика