Lada Largus станет мощнее

Тольяттинский автозавод начал разработку новых бензиновых силовых агрегатов для семейства автомобилей Lada Largus. В моторной гамме появится 1,6- и 1,8-литровые двигатели.

Сейчас в компании начинаются тесты автомобилей с двигателем объемом в 1,6 литра. Мощность мотора составляет 87  лошадиных сил. Когда прототипы станут поставлятся на конвейерную сборку на предприятии не сообщили.

Также «Лада Ларгус» получит к концу года еще один силовой агрегат. Мощный 1,8-литровый двигатель будут устанавливать не только на модели Lada Largus, но и на модели Lada Kalina. По крайней мере так заверяет Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа».

В планах компании еще одна разработка. Популярную модель Lada Largus хотят выпустить ограниченным тиражом. Спецверсия получит двигатель, работающий на природном газе. В пресс-службе предприятия сообщили, что автомобиль идеально подойдет на роль такси.

Напомним, что сейчас на Lada Largus устанавливают 1,6-литровый двигатель мощность в 105 лошадиных сил, который работает в паре с механической КПП.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика