Компания Volvo расширит модельный ряд

Автомобильный концерн Volvo объявил о создании новых автомобилей и расширении модельного ряда. Один из новых автомобилей будет собран ан базе XC90. Второй автомобиль – это специальный нишевый продукт. Планируется выпуск не более 8000 единиц этой модели в год.

В планах компании насытить рынок, создав две модели для разных сегментов рынка: кроссовер премиум-класса и кросс-купе. Об этом сообщает Automotive News.

Флагманский кроссовер XC100 будет собран на той же платформе, что и XC90. Кросс-купе выпустят под названием XC40.

Премиум версия кроссовера появится в 2023 году. Собирать автомобиль будут в Чарльстоне Южной Каролины, где базируется завод Volvo. А на год позже появится электрифицированная версия кроссовера. Известно, что модель XC100 будет шире и длиннее XC90, а салон предложат в шести и семиместной вариациях. В планах концерна войти в сегмент 6-7 –местных кроссмобилей, и разделить премиальный сектор с Mercedes—Benz и BMW.

Вторая модель – спортивный компактный кроссовер XC40. У компании Volvo в планах занять нишу спортивных автомобилей, которые перестали пользоваться спросом. Автомобиль будет рассчитан на молодое поколение автовладельцев. Модель ХC40 появится во второй половине 2021 года.

Однако официальной информации от представителей компании о разработке новых автомобилей пока не поступило.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика