«Классическую» Lada 4x4 не оснастят более сильным мотором

Автопроизводитель заявил, что внедорожник сейчас обладает самым оптимальным балансом.

В настоящее время Lada 4x4 оснащается простеньким 1,7-литровым инжекторным выдающем всего 83 лошадиных силы, что не очень много для такого автомобиля. При этом у "АвтоВАЗа" в гамме двигателей есть более мощные и современные агрегаты.

Какой получится новая Lada 4x4: первый официальный патент на дизайн

Официальный представитель производителя в беседе с экспертами журнала "За Рулём" прокомментировал эту ситуацию: "Более мощный мотор нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова, тормозов. На Lada 4х4 практически идеально сбалансированы мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность. Этот баланс рожден путем длительной эволюции и поиска резервов для модернизации".

Из этих слов возможно сделать очередной вывод о том, что возможности более-менее значительной модернизации текущего поколения Lada 4x4 уже исчерпаны. В будущем внедорожник может подвергаться только незначительным изменениям, чтобы максимально возможное время продержаться на конвейере. Не за горами появление полностью новой генерации модели, при этом планируется, что старая модель будет выпускаться параллельно и не сразу уйдёт на покой.

Абсолютно новую Lada 4x4 презентуют через 3 года

Сейчас официальные дилеры предлагают Lada 4x4 по цене от 519.000 рублей за трёхдверный автомобиль в базовой комплектации. За первый квартал текущего года было реализовано 7723 экземпляра модели.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика